«Черный» кекс
Рецептов "черного кекса" очень много, мой рецепт в чем-то с ними схож, в чем-то отличается, но результат очень хорош. К тому же это возможность использовать остатки прошлогоднего варенья.Приготовить "черный кекс" легко и просто. Смотрите пошаговую инструкцию к рецепту и пеките с удовольствием. Можно брать абсолютно любое варенье, желательно, чтобы оно было темного цвета, название рецепта обязывает.
Ингредиенты
Инструкции
- Подготовьте ингредиенты.
- Положите в емкость для взбивания яйца и сахар.2 шт Яйцо куриное, 150 гр Сахар-песок
- Добавьте сливочное масло и взбейте до пышности.50 гр Масло сливочное
- Добавьте ко взбитой массе растительное масло, варенье, ваниль, соль.1 пакетик Ванилин, 50 гр Масло растительное, 100 гр Варенье (у меня малиновое), 1 щепотка Соль
- Влейте кефир и еще раз взбейте.200 гр Кефир
- Добавьте к муке корицу, какао и разрыхлитель.⅓ ч.л Корица, 1 1 Какао, 1 ч.л Разрыхлитель
- Измельчите скалкой в пакете грецкие орехи, сильно не усердствуйте, не мельчите слишком мелко.50 гр Грецкие орехи
- Всыпьте орехи к муке.
- Перемешайте сухую смесь.
- Частями добавляйте мучную смесь в емкость для взбивания, взбивайте миксером.
- Взбивайте до однородной массы.
- Подготовьте форму для выпекания, смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой, излишки стряхните.
- Выложите тесто в форму, разровняйте. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут, готовность проверяйте деревянной шпажкой.
- Готовый и остывший кекс присыпьте сахарной пудрой.2 ч.л Сахарная пудра
Примечание
Ставьте чайник и зовите домашних пить чай с вкусным "черным" кексом. В нем попадаются ягодки малины, орешки, м-м-м, как вкусно! Приятного аппетита!
Мы будем рады и вашему мнению