Куриный суп с гречкой
Куриный суп с гречкой, это вкусный и наваристый суп из курицы, овощей и гречки. Этот куриный суп с гречкой прекрасный выбор для тех, кто хочет накормить семью вкусным обедом.
Ингредиенты
- 3-3,5 л Вода
- 1/2 шт Курица
- 5 ст. л. Гречневая крупа ТМ «Алейка»
- 2-3 шт Картофель
- 1 шт Морковь
- 3 ст. л. Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка»
- 1/2 ч. л. Соль
- 1 веточ Укроп (зелень)
Инструкции
- Половину курицы хорошо промыть.1/2 шт Курица
- Разрезать курицу на части, луковицу очистить.1/2 шт Курица
- Сложить курицу и луковицу в кастрюлю.
- Залить примерно 3 литрами воды и поставить варить до закипания, снять пену и варить на медленном огне 1 час под крышкой.3-3,5 л Вода
- Курицу вынуть, остудить и разобрать. Луковицу выкинуть.
- Готовый бульон процедить.
- Отмерить 5 столовых ложек гречневой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.5 ст. л. Гречневая крупа ТМ «Алейка»
- На сухой сковороде обжарить гречневую крупу ТМ «Алейка» 2-3 минуты, помешивая.5 ст. л. Гречневая крупа ТМ «Алейка»
- Лук и морковь очистить, лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке.1 шт Морковь
- На сковороде разогреть 3 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».3 ст. л. Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка»
- Обжарить лук и морковь, помешивая, 3-4 минуты.1 шт Морковь
- 2-3 картофелины очистить и нарезать кубиками, добавить в бульон и варить 5-7 минут.
- Добавить гречку в кастрюлю.5 ст. л. Гречневая крупа ТМ «Алейка»
- Добавить обжаренные овощи и мясо курицы.
- Добавить половину чайной ложки соли и готовить 7-10 минут на среднем огне.1/2 ч. л. Соль
- В готовый суп добавить немного нашинкованного укропа.1 веточ Укроп (зелень)
- Куриный суп с гречкой готов. Разлить по тарелкам и подавать к столу.
Примечание
Настоящая алтайская гречиха, выросшая на солнечных полях, чтобы в каждом ядрышке гречневой крупы ТМ «Алейка» передать вам свое тепло. Приятного аппетита!
Мы будем рады и вашему мнению