Джем из ревеня с апельсином, пошаговый рецепт с фото
gastronom
Этот джем можно приготовить ранней весной, когда хочется новых вкусов, ярких и насыщенных.
Время на подготовку 1 час ч
Время приготовления 1 час ч
Общее время 2 часов ч.
Блюдо Детский праздник, На завтрак
Кухня Авторская
- 3–4 больших апельсина
- 1 кг ревеня
- 1 кг сахара
- 2 ст. л красного винного уксуса
- 2 банки банпо 800 г
Очистите ревень от наружных жестких волокон, нарежьте поперек небольшими кусочками толщиной 1,5–2 см, полейте уксусом и перемешайте. Засыпьте сахаром и оставьте на 1 час.
1 кг ревеня, 2 ст. л красного винного уксуса, 1 кг сахара
Тщательно вымойте апельсины щеткой. Обсушите и снимите цедру при помощи специального ножа (или же тонко срежьте и нарежьте соломкой). Выжмите из апельсинов сок.
3–4 больших апельсина
Добавьте апельсиновую цедру и сок к ревеню с сахаром, перемешайте. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого и варите аккуратно помешивая, до загустения, примерно 25 мин.
Разложите по стерилизованным банкам, закройте и при желании закатайте.
Ключево слово Авторская, Апельсины, Детский праздник, Джем из ревеня, На завтрак