Разогрейте духовку до 180°С. Подготовьте рыбу: выпотрошите, очистите (при необходимости), срежьте плавники, промойте, сделайте несколько поперечных неглубоких надрезов острым ножом. Выложите рыбу на противень, смажьте оливковым маслом, посыпьте солью и перцем, запекайте под грилем 20–30 минут.
4 шт Рыба некрупая
Через 10 минут влейте в противень белое вино.
Кускус выложите в глубокую миску, залейте кипятком (он должен покрыть крупу), накройте тарелкой и оставьте на 10 минут. Приготовьте заправку из оливкового масла, зеленого лука, сока и цедры лимона, добавьте к кускусу. Выложите курагу и перемешайте.
1 ст.л Цедра лимона, 2 ст.л Сок лимона
Подавайте рыбу с гарниром из кускуса, полив соусом от запекания.ОБСУДИТЬ
Ключево слово Горячие блюда, Дорада, Европейская, Кускус, Лимон, Лук, На праздничный стол, Сибас, Скумбрия