Подготовьте ингредиенты.
Для приготовления опары смешайте закваску, 70 мл. воды и 2 ст. ложки муки (от общего количества).
270 мл Вода, 350 гр Мука
Размешайте содержимое опары, накройте пищевой пленкой, поставьте в теплое место для брожения на 1,5-2 часа.
За прошедшее время опара увеличилась в объеме, появились многочисленные пузырьки.
В емкость для замешивания теста влейте воду, добавьте соль, сахар, влейте опару, размешайте до состояния эмульсии.
270 мл Вода, 1 ч.л Соль, 1 ч.л Сахар
Добавьте к муке сухие дрожжи в том случае, если не уверены в силе своей закваски или если хотите приготовить хлеб за более короткое время. В любом случае это не навредит вкусу, так как кислотность хлеба будет ниже. Можно сухие дрожжи не добавлять совсем.
1-2 гр Дрожжи сухие
Замесите тесто с помощью миксера и насадки крюк, вымешивайте не менее 5 минут.
Подберите тесто в шар, накройте пищевой пленкой, поставьте на расстойку на 2-3 часа.
После того, как прошло время и тесто увеличилось в объеме более, чем в 2 раза, можно приступить к формованию хлеба.
Присыпьте рабочую поверхность стола мукой, выложите тесто, руками разровняйте в пласт, подверните уголки теста вниз.
Возьмитесь за образовавшийся уголок теста, подверните его к центру.
Подверните к центру края лепешки.
Сделайте еще один оборот, скручивая в "рулет", закрепите и подкатайте шов.
Выложите заготовку "швом вверх" на плотный кусок ткани, хорошо "забитый" мукой, с боков сделайте валики из кухонных полотенец, дайте тесту расстойку 1 час.
Расстоявшееся тесто аккуратно перенесите на противень "швом вниз", это можно сделать с помощью тонкой пластиковой доски для нарезки. Выпекайте хлеб первые 10 минут при температуре 240 градусов, затем понизьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 40-45 минут.
Готовый хлеб немного охладите на решетке и его можно подавать. Хлеб на закваске "Левито Мадре" получился хрустящим, ароматным, пористым, очень вкусным.