Селедка под шубой на вафельных коржах
AlenaPrika
Вкусную и красочную закуску можно приготовить и на вафельных коржах, к примеру — селедку под шубой. Такая подача наверняка понравится вашим родным и друзьям, и они обязательно захотят ее попробовать! Если вы любите хрустящие вафельные коржи, то сразу подавайте закусочный торт к столу, так как после пропитывания коржи станут влажными и сочными. Готовя закуску заранее, охлаждайте ее в холодильнике примерно 30 минут. Вместо слабосоленой сельди можно использовать скумбрию.
Время приготовления 30 минуты минут
Общее время 30 минуты минут
Блюдо На праздничный стол, На ужин
Кухня Русская
- 2-3 шт Картофель (отварной)
- 1 шт Свекла (отварная)
- 1 шт Морковь
- 5-6 шт Коржи вафельные
- 200 гр Сельдь (слабосоленая)
- 0,5 пучка Лук зеленый
- 3-4 ст.л Майонез
- 3 щепотки Соль
Подготовьте указанные ингредиенты. Заранее отварите картофель, морковь и свеклу. Остудите овощи в ледяной воде.
2-3 шт Картофель, 1 шт Морковь, 1 шт Свекла
Овощи очистите от кожуры, натрите на терке с мелкими ячейками в отдельные емкости. В каждую из них добавьте по щепотке соли и по 1 ст.л. майонеза любой жирности. Можно добавить чуть больше майонеза, чтобы намазка была более сочной и вкусной. Аккуратно перемешайте.
3 щепотки Соль, 3-4 ст.л Майонез
Первый вафельный корж обмажьте картофельной массой.
Из слабосоленой сельди удалите косточки, нарежьте ее мелкими кубиками. Промойте стебли зеленого лука и измельчите их, смешайте с селедочной нарезкой и выложите на вафельный корж. Если вы приобретали сельдь в масле, то сбрызните корж этим маслом, чтобы он вобрал его в себя. Выложите селедочный корж на картофельный слой.
200 гр Сельдь
Выложите на вафельный корж морковный слой, тщательно разровняйте. Выложите корж с морковью на селедочный слой.
5-6 шт Коржи вафельные
Обмажьте свекольной массой вафельный корж. Если массы много, то обмажьте два коржа. Можно сделать высокий закусочный торт, чередуя слои.
При подаче украсьте блюдо редисом, свежей зеленью и т.д.
Ключево слово Закуски, На праздничный стол, На ужин, Овощи, Русская, Рыба и морепродукты, Салаты, Свекла, Сельдь