Пирог без духовки
Kamenevaa
Для приготовления ароматного и пышного пирога, совсем необязательна духовка, сегодня мы приготовим пирог в сковороде. Результат вас удивит точно, такая выпечка достойна высшей похвалы! Чтобы пирог получился вкусным и пышным, нам понадобятся свежие продукты и немного времени. Добавим в пирог яблоки и немного мака, по желанию, готовый пирог можно разрезать пополам и пропитать вареньем или сгущенкой. Обязательно попробуйте, этот рецепт действительно палочка-выручалочка, особенно когда нет духового шкафа.
Время приготовления 1 час ч
Общее время 1 час ч
Блюдо На полдник
Кухня Авторская, Русская
- 250 гр Мука пшеничная
- 150 гр Сахар
- 4 шт Яйца куриные
- 100 мл Растительное масло
- 10 гр Разрыхлитель теста
- 10 гр Ванильный сахар
- 200 гр Яблоки
- 20-30 гр Мак
Подготовьте ингредиенты.
В глубокую миску вбейте яйца, добавьте сахар.
4 шт Яйца куриные, 150 гр Сахар
Взбейте все до однородности и пышности около 4 минут.
Влейте 100 мл. растительного масла, добавьте ванильный сахар.
100 мл Растительное масло, 10 гр Ванильный сахар
Всыпьте муку и разрыхлитель, перемешайте все до однородности.
250 гр Мука пшеничная, 10 гр Разрыхлитель теста
Яблоки очистите и нарежьте кубиками, добавьте в тесто, всыпьте мак.
200 гр Яблоки, 20-30 гр Мак
Сковороду застелите пергаментом, слегка смажьте маслом, выложите тесто. Накройте крышкой, поставьте на минимальный огонь. Готовьте пирог 35-40 минут, после проверьте шпажкой, при необходимости готовьте еще 10 минут.
100 мл Растительное масло
Готовый пирог слегка остудите, после извлеките из сковороды.
Приятного аппетита!
Ключево слово Авторская, Выпечка, Мука, На полдник, Пироги, Русская