Включите духовку нагреваться на 200 градусов. Рис промойте кипятком. В большой миске смешайте ингредиенты для приготовления ежиков: мясной фарш, рис, две мелко нарезанные луковицы, яйцо, воду, соль и перец.
1 кг Фарш мясной, 1 стакан Рис, 4 шт Лук, 1 шт Яйцо, 1/2 стакана Вода кипяченая охлажденная, По вкусу Соль, По вкусу Перец черный молотый
Хорошенько перемешайте фарш руками.
В форму для запекания выкладывайте ежиков. Лепить их надо мокрыми руками или при помощи смоченной ложки для мороженого.
На каждого ежика уходит примерно по две столовые ложки фарша.
Приготовим кремовый соус. В сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте до мягкости нарезанный кубиками лук (две луковицы), посолите и поперчите. На жарку лука у вас уйдет примерно пять минут.
4 шт Лук, По вкусу Соль, 3-4 ст.л Масло сливочное, По вкусу Перец черный молотый
Морковь очистите, промойте и натрите на терке. Добавьте к луку и жарьте еще пят минут. Морковь также можно немного посолить.
3 шт Морковь
Добавьте пропущенный через пресс чеснок, томатную пасту и введите муку. Обжаривайте, помешивая, минуты две. Затем добавьте часть куриного бульона.
2 зуб Чеснок, 5 стаканов Куриный бульон
Перемешайте. Затем в течение 15 минут готовьте на средне-медленном огне, постепенно добавляя весь бульон.
Через 15 минут снимите с огня и добавьте сливки. Перемешайте и попробуйте соус. Если надо, посолите и поперчите.
1/2 стакана Сливки жирные
Залейте ежиков соусом.
Накройте форму с ежиками в соусе фольгой и выпекайте в течение 40-50 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Ежики в духовке готовы! Подавайте с картофельным пюре. Приятного аппетита!