Курочка с дымком
Вика Василенко
Хочу предложить очень простой, но сказочно ароматный рецептик приготовления курочки. Подойдут абсолютно любые части курицы, у меня окорочка, получилось шикарно! Смотрите! Подавайте курочку с овощами или овощным салатом, зеленью. За время выпекания выделяется достаточно много мясного сока, его можно потом использовать для приготовления соуса. Смотрите, как приготовить курочку с дымком, и приступайте. Удачи!
Время приготовления 1 час ч
Общее время 1 час ч
Блюдо На обед, На ужин, Недорого
Кухня Авторская, Русская
- 1-1,2 кг Курица
- 2 ст.л Майонез
- 2 ст.л Томатный соус (кетчуп)
- 1 ст.л Жидкий дым
- По вкусу Соль
- 1 ч.л Специи для курицы
- 2-3 зуб Чеснок
Подготовьте продукты. Курицу вымойте, удалите остатки перьев, внутренний жир. Порежьте на небольшие кусочки. У меня окорочка, поэтому я просто порезала каждый на 2 части.
1-1,2 кг Курица
Приготовьте маринад: смешайте майонез с томатным соусом, жидким дымом, солью, специями, раздавленным чесноком.
2 ст.л Майонез, 2 ст.л Томатный соус (кетчуп), 1 ст.л Жидкий дым, 1 ч.л Специи для курицы, 2-3 зуб Чеснок
Замаринуйте курицу. Оставьте в холодильнике на 30 минут, не забудьте накрыть пищевой пленкой миску, чтобы не обветрилось мясо.
Застелите форму бумагой, выкладывайте мясо в один слой. Отправьте курочку в духовку на 30 минут, температура — 190-200 градусов.
Курочка с дымком готова! Проверьте на готовность проколом в самом плотном месте. Мои окорочка точно готовы, можно подавать к столу!
Ключево слово Авторская, Горячие блюда, Жидкий дым, Куриные окорочка, Курица, На обед, На ужин, Недорого, Овощи, Птица, Русская, Чеснок