Подготовьте необходимые ингредиенты.
Куриное филе вымойте. Обсушите полотенцем. Сделайте разрезы "книжкой".
600 гр Куриное филе
Филе отбейте молоточком.
600 гр Куриное филе
Переложите филе в чашу, добавьте соль по вкусу, аджику. Перемешайте и уберите в холодильник на 40 минут.
600 гр Куриное филе, По вкусу Соль, 1,5 ч.л Аджика
Пока маринуется филе, сделайте яичные блинчики. В чаше смешайте яйца, муку, молоко, масло, соль. Взбейте вилкой.
2 шт Яйца, 2 ст.л Мука пшеничная, 4 ст.л Молоко, 1 ст.л Масло растительное, По вкусу Соль
Испеките 4 блинчика.
Готовые блинчики переложите на тарелку и накройте, чтобы они не подсохли.
По истечении времени достаньте филе из холодильника. На рабочей поверхности расстелите пищевую пленку. Разложите на пленке куриное филе в пласт, отступая от краёв пленки.
На филе разложите внахлёст яичные блинчики.
На блинчики натрите сыр.
50-70 гр Сыр
С короткой стороны подготовленного пласта начните подворачивать рулет. Аккуратно, чтобы сыр не выходил за пределы филе.
С помощью пленки закрутите тугой рулет.
Возьмите шпагат или толстую кулинарную нить, обвяжите рулет.
Обвязанный рулет переложите в пакет для запекания и еще раз обвяжите.
В просторную кастрюлю налейте холодную воду и выложите в нее подготовленный рулет. Вода должна покрыть рулет на 1-2 см. Поставьте на средний огонь. Как только появятся признаки закипания, первые пузырьки, убавьте огонь до минимума и варите 1 час 30 минут.
По истечении времени выключите огонь, и оставьте остывать рулет в кастрюле.
Когда рулет хорошо остынет, снимите пленку и заверните в фольгу. Уберите в холодильник минимум на три часа, после можно подавать закуску к столу.
Перед подачей нарежьте рулет на кусочки. Приятного аппетита!