Борщ с килькой и фасолью
Кристина
Борщ с килькой и фасолью у меня ассоциируется с детством. Мне очень нравится это первое блюдо, вкусом и процессом приготовления. Свёклу я запекаю заранее, фасоль замачиваю с вечера. Если вы хотите ускорить процесс, замените отварную фасоль на консервированную в томате. Вкус от этого хуже не станет.
Время приготовления 1 час ч 20 минуты минут
Общее время 1 час ч 20 минуты минут
Блюдо На обед
Кухня Авторская, Русская
- 1 банка Килька (в томате)
- 100-120 гр Фасоль (сухая)
- 1 шт Свёкла (среднего размера, отварная или запеченная)
- 4 шт Картофель
- 250 гр Капуста белокочанная
- 1 шт Лук репчатый
- 1 шт Помидор (среднего размера, свежий или свежемороженый)
- По вкусу Соль
- По вкусу Перец черный
- 4 ст.л Масло растительное
- По вкусу Зелень (по желанию)
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Заранее замочите фасоль, отварите до готовности.
100-120 гр Фасоль
Нарежьте средним кубиком картофель, капусту средней соломкой или шашечками.
4 шт Картофель, 250 гр Капуста белокочанная
Налейте в кастрюлю 2 литра воды, доведите до кипения. Добавьте картофель и капусту. Варите на среднем огне в течение 15 минут.
Нарежьте лук и помидор средним кубиком. Предварительно с помидора снимите кожицу, обдав его кипятком. Обжарьте овощи до мягкости в 4 ст.л. растительного масла.
1 шт Лук репчатый, 1 шт Помидор, 4 ст.л Масло растительное
Свёклу натрите на крупной терке. Добавьте к обжаренным овощам и прогрейте в течение 3-4 минут помешивая.
1 шт Свёкла
В кастрюлю с картофелем и капустой переложите обжаренные овощи со свеклой. Перемешайте. Добавьте фасоль и кильку в томате, перемешайте.
100-120 гр Фасоль, 1 банка Килька
Проварите борщ на малом огне еще 5 минут после закипания. Добавьте зелень, закройте крышкой, выключите огонь. Дайте настояться 20 минут и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Ключево слово Авторская, Бобовые, Борщ, Килька, Овощи, Русская, Рыба и морепродукты, Супы, Фасоль