Подготовьте ингредиенты для приготовления щей.
Налейте в кастрюлю бульон, и выложите нарезанный картофель.
1,4 л Бульон куриный, 2 шт Картофель
Морковь и лук мелко нарежьте, выложите в сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Припустите овощи на небольшом огне 7-8 минут. П
1 шт Морковь, 1 шт Лук репчатый, 30 мл Подсолнечное масло
Затем добавьте морковь и лук в кастрюлю и продолжайте варить щи.
1 шт Морковь, 1 шт Лук репчатый
Капусту нарежьте тонкой соломкой, выложите в сковороду. Налейте 2-3 столовые ложки подсолнечного рафинированного масла и 50 мл. воды.
300 гр Капуста
Капусту немного посолите и тушите под крышкой, периодически перемешивая до готовности.
По вкусу Соль
Когда картофель, лук и морковь в кастрюле будут готовы, выложите тушеную капусту.
Затем добавьте измельченные помидоры (томатный морс или томатную пасту).
150 гр Томатный морс
Добавьте лавровый лист, посолите по вкусу щи.
1 шт Лавровый лист, По вкусу Соль
Варите щи еще 5-7 минут и выключайте. В конце приготовления добавьте измельченный чеснок.
Щи с тушеной капустой готовы. Можно подавать на первое в обед.