Борщ с редькой
Зоя Шунина
Среди множества рецептов борща есть и такой — с редькой. Его готовят без картофеля. Этот облегченный вариант всеми любимого блюда поможет сделать фигуру стройной и при этом вкусно обедать. Борщ с редькой получается ароматным и вкусным. Его можно приготовить на воде или на нежирном курином бульоне. Редька добавляет остроту и пикантность блюду. Помидоры можно заменить томатной пастой. Такой борщ можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Готовится он просто и быстро.
Время приготовления 40 минуты минут
Общее время 40 минуты минут
Блюдо На обед
Кухня Европейская, Украинская
- 1,5 л Куриный бульон
- 1 шт Лук репчатый
- 1 шт Свекла (среднего размера)
- 1 шт Морковь
- 100 гр Редька
- 2 шт Помидор
- 300 гр Капуста
- 2 зуб Чеснок
- По вкусу Соль
- 10 гр Зелень (петрушка, укроп)
Подготовьте ингредиенты для приготовления борща.
В кастрюлю налейте бульон. Свеклу натрите на терке и выложите в кастрюлю. Начинайте варить борщ.
1,5 л Куриный бульон, 1 шт Свекла
Репчатый лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Добавьте в кастрюлю.
1 шт Лук репчатый, 1 шт Морковь
Через 20-25 минут приготовления борща, добавьте нарезанную соломкой капусту и помидоры, которые измельчите любым способом. Посолите и поперчите по вкусу. Варите до готовности всех ингредиентов.
300 гр Капуста, 2 шт Помидор
В конце приготовления добавьте натертую на терке редьку.
100 гр Редька
А также измельченный чеснок и зелень.
2 зуб Чеснок, 10 гр Зелень
Ароматный, вкусный и полезный борщ с редькой готов. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!
Ключево слово Борщ, Борщ с редькой, Европейская, На обед, Овощи, Редька, Русская, Супы, Украинская