Тыквенный суп со сметаной
Зоя Шунина
Тыквенный суп — необыкновенно полезное первое блюдо с нежной кремовой консистенцией, выраженным вкусом и ярким цветом. Сегодня мы его приготовим со сметаной. Тыквенный суп-пюре готовится очень просто и быстро. Получается необыкновенно нежным, бархатистым, вкусным и полезным. Чеснок добавляйте по желанию, но он придает аромат и пикантность. Сметану берите любой жирности. Суп можно рекомендовать для детского и диетического питания.
Время приготовления 40 минуты минут
Общее время 40 минуты минут
Блюдо На обед
Кухня Европейская, Русская
- 600 гр Тыква
- 1 шт Лук репчатый
- 1 шт Морковь
- 2 шт Картофель
- 1 зуб Чеснок
- 30 гр Сливочное масло
- 250 мл Бульон мясной (или вода)
- 120 гр Сметана
- По вкусу Соль
Подготовьте ингредиенты для приготовления супа из тыквы.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю. Добавьте сливочное масло.
1 шт Лук репчатый, 30 гр Сливочное масло
Тушите лук в масле 7-8 минут до прозрачности. Зажаривать не надо.
1 шт Лук репчатый
Картофель и морковь очистите, помойте, нарежьте произвольно и выложите в кастрюлю с луком.
2 шт Картофель
Тыкву очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в кастрюлю к остальным овощам.
600 гр Тыква
Налейте бульон или воду и поставьте кастрюлю с овощами на плиту.
250 мл Бульон мясной
Варите овощи до мягкости.
После добавьте соль по вкусу и чеснок.
По вкусу Соль, 1 зуб Чеснок
Взбейте овощи в бульоне блендером до консистенции пюре.
Выложите в суп сметану.
120 гр Сметана
Перемешайте суп со сметаной.
Суп из тыквы со сметаной готов. Подавайте на первое в обед.
Ключево слово Европейская, Молочные продукты, На обед, Овощи, Русская, Сметана, Супы, Тыква, Тыквенный суп