Окрошка на сыворотке
Aelita
Окрошка - старинное блюдо русской кухни. Без неё не обходится ни один летний сезон. Сытный, вкусный, холодный суп. Сегодня у нас окрошка на молочной сыворотке. Традиционно окрошку готовят на хлебном квасе. Но не только. Часто основой ей служат кефир, сметана, газированная вода, айран, простокваша. Готовиться этот суп быстро и просто. В состав входят отварное мясо или вареная колбаса, яйца, огурцы, лук зеленый или репчатый, картофель, зелень.
Время приготовления 1 час ч
Общее время 1 час ч
Блюдо Летние, На обед
Кухня Русская
- 700 мл Сыворотка (молочная)
- 2-3 шт Яйца (отварные)
- 200 гр Колбаса (молочная)
- 1-2 шт Огурец (свежий)
- 0,5 шт Лук репчатый
- 10 гр Укроп
- 2 шт Картофель
- 3-4 ст.л Сметана
- По вкусу Соль
Подготовьте все ингредиенты для приготовления окрошки.
Огурец помойте, очистите и мелко нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю.
1-2 шт Огурец
Вареную колбасу хорошего качества также нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к огурцу.
200 гр Колбаса
Картофель сварите, охладите и очистите. Нарежьте мелко и выложите в кастрюлю. Добавьте нарезанный лук.
2 шт Картофель, 0,5 шт Лук репчатый
Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю.
2-3 шт Яйца
Укроп мелко нарежьте и добавьте в окрошку.
10 гр Укроп
Добавьте в кастрюлю сметану.
3-4 ст.л Сметана
Добавьте молочную сыворотку и посолите по вкусу.
700 мл Сыворотка, По вкусу Соль
Перемешайте все ингредиенты окрошки.
Окрошка на сыворотке готова. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Ключево слово Летние, Молочные продукты, На обед, Окрошка, Окрошка на сыворотке, Русская, Супы, Сыворотка