Заварной крем с вишней
Зоя Шунина
Предлагаю рецепт заварного крема, а именно с добавлением вишни. Торты и пирожные с этим кремом получаются просто восхитительные. Вишня придает десерту кислую нотку, что делает его пикантным. Заварной крем готовится быстро и просто. При желании можно добавить сливочное масло. Сахар кладите по вкусу. Вишня подойдет свежая или мороженая. Кукурузный крахмал можно заменить мукой. Десерт необыкновенно нежный, ароматный и вкусный. Торты и пирожные с таким кремом будут замечательные!
Время приготовления 30 минуты минут
Общее время 30 минуты минут
Блюдо На полдник
Кухня Авторская
- 350 мл Молоко
- 3 шт Желтки куриных яиц
- 4 ст.л Сахар
- 1 ч.л Ванильный сахар
- 3 ст.л Крахмал кукурузный (без косточки)
- 70 гр Вишня (без косточки)
Подготовьте ингредиенты для приготовления крема.
В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту.
350 мл Молоко
Отделите желтки от белков. Белки здесь нам не понадобятся.
3 шт Желтки куриных яиц
Добавьте сахар и ванильный сахар.
4 ст.л Сахар, 1 ч.л Ванильный сахар
Всыпьте кукурузный крахмал.
3 ст.л Крахмал кукурузный
Налейте в мисочку 50 мл. холодного молока и тщательно перемешайте смесь желтков, сахара и крахмала. Комочков не должно быть.
350 мл Молоко, 3 шт Желтки куриных яиц, 4 ст.л Сахар, 3 ст.л Крахмал кукурузный
Когда молоко начнет закипать, влейте приготовленную смесь в кастрюлю и постоянно перемешивая венчиком, доведите крем до загустения. После крем охладите.
В остывший заварной крем добавьте вишню без косточки и перемешайте. П
70 гр Вишня
Заварной крем с вишней готов. Подавайте его на десерт или готовьте пирожные и торты.
Ключево слово Авторская, Вишня, Десерты, Крем, На полдник, Ягоды