Печеночный торт
Chepel
Печеночный торт - красивая и очень вкусная закуска, по виду напоминающая популярное кондитерское изделие. Блины для торта готовятся из печеночного фарша. Печеночный торт - это по-настоящему праздничное блюдо, которое непременно стоит попробовать приготовить. Готовится печеночный торт очень легко и просто. Печень я чаще всего беру говяжью, она более нежная и не горчит, но вкусным получается блюдо и со свиной печенью. Уверяю, печеночный торт не будет таким вкусным без прослойки из луково-морковной пассеровки, она просто прекрасно дополняет вкус блюда и делает его еще более насыщенным. А аромат какой! Я готовлю печеночный торт на каждый праздник, это очень удобно – с вечера пожарила все блины, а утром приготовила пассеровку и перемазала торт. Кстати, если вы придерживаетесь правильного питания, то смело можете заменять майонез на сметану – очень вкусно. Уверена, вам обязательно понравится мой рецепт, как приготовить печеночный торт, и он станет вашим любимым.
Время приготовления 2 часов ч.
Общее время 2 часов ч.
Блюдо На обед, На праздничный стол, На ужин
Кухня Русская
- 400 гр Говяжая печень
- 2-3 шт Яйца
- 200 мл Молоко
- 3-4 ст.л Мука
- По вкусу Соль
- 1 щепотка Перец душистый молотый
- 1-2 шт Морковь
- 1-2 шт Лук
- 2 ст.л Подсолнечное масло
- 150 гр Майонез
- По вкусу Зелень (для украшения)
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Печень пропустите через нож мясорубки или измельчите в блендере.
400 гр Говяжая печень
Добавьте яйца, муку, соль, немного перца. Хорошо все перемешайте.
2-3 шт Яйца, 3-4 ст.л Мука, По вкусу Соль, 1 щепотка Перец душистый молотый
В последнюю очередь влейте молоко, хорошенько взбейте миксером или ручным венчиком.
200 мл Молоко
Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Для выпекания блинов для печеночного торта я использую блинницу. Половником налейте небольшое количество теста, выпекайте блин с обеих сторон по паре минут. Если тесто плохо растекается по сковороде, то добавьте немного молока, если же тесто наоборот слишком жидкое, а блин разваливается при переворачивании, то добавьте муки.
2 ст.л Подсолнечное масло
Готовые печеночные блины охладите.
Спассеруйте в подсолнечном масле мелко натертую морковь и измельченный лук.
1-2 шт Морковь, 2 ст.л Подсолнечное масло, 1-2 шт Лук
На плоскую тарелку положите первый блин, смажьте его майонезом или сметаной, выложите немного обжаренных лука и моркови, накройте вторым блином и повторите процедуру.
1-2 шт Лук, 150 гр Майонез, 1-2 шт Морковь
Таким образом смажьте весь торт.
Сверху украсьте мелко рубленной зеленью. Оставьте пирог на 1 час, чтобы он пропитался. Приятного аппетита!
По вкусу Зелень
Ключево слово Выпечка, Закуски, Мясо, На обед, На праздничный стол, На ужин, Печеночный торт, Печень, Русская, Субпродукты, Торты