Салат «Прага» с курицей и черносливом
Зоя Шунина
Предлагаю интересный по составу салат "Прага", который по достоинству станет одним из лучших блюд на любом праздничном столе. Берите на заметку рецепт! Готовится салат "Прага" очень просто и быстро при наличии отварной курицы и моркови. Если чернослив у вас недостаточно мягкий, то на 10 минут залейте его кипящей водой, а после воду слейте. Чернослив придает салату свой необычный вкус, соленый огурец кислинку, морковь небольшую сладость, а курица с яйцом сытость.
Время приготовления 40 минуты минут
Общее время 40 минуты минут
Блюдо На обед, На праздничный стол, На ужин
Кухня Европейская
- 250 гр Курица (отварная)
- 120 гр Чернослив
- 1 шт Огурец (маринованный)
- 1 шт Морковь
- 1 шт Лук репчатый
- 100 гр Зеленый горошек (консервированный)
- 1-2 шт Яйцо куриное
- 100 гр Майонез
- По вкусу Соль
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.
Морковь отварите, охладите и нарежьте кубиками. Выложите в салатник.
1 шт Морковь
Добавьте консервированный зеленый горошек.
100 гр Зеленый горошек
Отварное яйцо и курицу нарежьте, добавьте в салат.
1-2 шт Яйцо куриное
Добавьте нарезанный кубиками маринованный или соленый огурец.
1 шт Огурец
Репчатый лук очистите, помойте, мелко нарежьте. Выложите в мисочку и обдайте кипятком. Через 5 минут воду слейте, а лук добавьте в салат.
1 шт Лук репчатый
Чернослив помойте и нарежьте. Выложите в салат.
120 гр Чернослив
Заправьте салат майонезом.
100 гр Майонез
Посолите по вкусу и перемешайте.
По вкусу Соль
Салат "Прага" с курицей и черносливом готов. Подавайте на закуску.
Ключево слово Европейская, Курица, На обед, На праздничный стол, На ужин, Птица, Салаты, Сухофрукты, Фрукты, Чернослив