Салат с куриной печенью без майонеза
Оксана Ч
Сытный и вкусный салат займет не только достойное место на повседневном столе, но и станет украшением любого праздничного меню. Берите рецепт на заметку! Салат не только очень вкусный, но и полезный. Все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой, но вы всегда можете добавить что-то свое. Приготовить салат с куриной печенью без майонеза достаточно просто, ну а результат непременно вас порадует.
Время приготовления 30 минуты минут
Общее время 30 минуты минут
Блюдо На праздничный стол, На ужин, Недорого
Кухня Авторская
- 300 гр Печень куриная
- 1 шт Помидор
- 3 шт Яйцо (вареное)
- 1 шт Лук
- 2 зуб Чеснок
- 2-3 ст.л Растительное масло
- По вкусу Салат листовой
- По вкусу Соль
- По вкусу Перец черный молотый
Подготовьте все ингредиенты.
Лук нарежьте перьями и обжарьте на растительном масле до мягкости.
1 шт Лук, 2-3 ст.л Растительное масло
Добавьте нарезанную кусочками печень и измельченный ножом чеснок.
300 гр Печень куриная, 2 зуб Чеснок
Обжарьте все вместе периодически помешивая в течение 7-8 минут. В конце добавьте соль по вкусу.
По вкусу Соль
Помидор промойте, обсушите и нарежьте небольшими дольками.
1 шт Помидор
Яйца очистите и разрежьте вдоль на 4 части.
3 шт Яйцо
Листья салата промойте, обсушите, нарвите руками и выложите в тарелку на которой будете подавать салат.
По вкусу Салат листовой
Сверху горкой выложите обжаренную с луком печень, украсьте все дольками помидора и яиц. По желанию готовый салат с куриной печенью можно посыпать сверху солью и молотым черным перцем. Я решила украсить салат микрозеленью.
300 гр Печень куриная, 1 шт Помидор, 3 шт Яйцо, По вкусу Перец черный молотый
Приятного аппетита!
Ключево слово Авторская, Куриная печень, Курица, На праздничный стол, На ужин, Недорого, Птица, Салаты