Холодный суп на кефире
Марина Софьянчук
Порадуйте себя и своих домочадцев ароматным и вкусным супчиком, который охладит в жару, придаст сил и энергии, при этом не заставив вас долго пребывать на кухне. Перед вами рецепт супа на кефире. Этот суп - просто палочка-выручалочка каждой хозяйки, которая хочет удивить своих родных вкусным блюдом и разнообразить ежедневное меню. Мой рецепт, как приготовить холодный суп на кефире, очень простой и быстрый. Плита вам понадобится всего 20 минут, чтобы сварить яйца и картофель. Вся остальная работа заключается в том, что вам необходимо измельчить все ингредиенты и заправить их кефиром. Добавьте любимые специи по вкусу, пару капель лимона — и отправляйте блюдо в холодильник, чтобы оно хорошенько охладилось и настоялось. Я этот суп оставляю минимум на 1,5 часа, тогда все ингредиенты пропитываются вкусом и ароматом друг друга и становятся единым вкусным целым. Готовьте холодный суп на кефире по моему рецепту и пишите свои отзывы.
Время приготовления 2 часов ч.
Общее время 2 часов ч.
Блюдо На обед, Полезный обед
Кухня Авторская
- 2-3 шт Картофель
- 1-2 шт Сарделька
- 1 шт Огурец
- 2 шт Яйца
- 300 гр Кефир
- 200 гр Вода
- 0,5 ч.л Соль
- 1 щепотка Специи
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую, а картофель отварите в мундире до готовности.
2 шт Яйца, 2-3 шт Картофель
Картофель очистите и порежьте небольшими кубиками.
2-3 шт Картофель
Сардельку порежьте таким же кубиком. По желанию можно также использовать копченую колбасу или копченое мясо.
1-2 шт Сарделька
Огурец промойте и порежьте на небольшие кубики.
1 шт Огурец
Яйца очистите и измельчите.
2 шт Яйца
Добавьте соль, любимые специи, кефир и воду.
300 гр Кефир, 0,5 ч.л Соль, 1 щепотка Специи, 200 гр Вода
Холодный суп на кефире готов. Отправьте его в холодильник на 1-1,5 часа. Подавайте с гренками. Приятного аппетита!
Ключево слово Авторская, Кефир, Молочные продукты, На обед, Полезный обед, Супы, Холодные супы