Чесночный крем-суп
Павел
Классический средиземноморский чесночный крем-суп - это такое блюдо, которое лучше один раз попробовать, чем сто раз о нем услышать. Готовится весьма просто. Если вы любите вкус и запах обжаренного чеснока, то вам стоит попробовать приготовить чесночный крем-суп. Это - традиционное блюдо кухонь Средиземноморья, которое, по сути, очень легко приготовить и у себя дома, поскольку ни специфических ингредиентов, ни существенных кулинарных навыков оно не требует. Получается, тем не менее, очень вкусно и ароматно. Правда, на деловые встречи после такого супа лучше не ходить :)
Время приготовления 2 часов ч.
Общее время 2 часов ч.
Блюдо На обед, На скорую руку, Недорого
Кухня Авторская
- 4 шт Чеснок (головка)
- По вкусу Соль
- По вкусу Перец
- По вкусу Зелень
- По вкусу Лапша
Головки чеснока, не очищая, разрезаем вдоль пополам.
4 шт Чеснок (головка)
В форму для запекания наливаем оливковое масло, туда же надрезом вниз складываем головки чеснока.
Запекаем чеснок около 1 часа при 160 градусах. По истечению этого времени очистить чеснок можно будет одним движением руки.
4 шт Чеснок (головка)
Очищенные половинки зубчиков чеснока кладем в большую кастрюлю.
4 шт Чеснок (головка)
В ту же кастрюлю наливаем оливковое масло, оставшееся в форме для запекания. Прогреваем и уже в горячую кастрюлю добавляем муку.
Быстро перемешивая, обжариваем до тех пор, пока чеснок и мука не скрепятся.
Добавляем в кастрюлю литр воды.
Добавляем букет ароматной зелени (тимьян, петрушка) и варим суп 20 минут на среднем огне.
По вкусу Зелень
Спустя оговоренные 20 минут добавляем в кастрюлю немного мелкой лапши. Перемешиваем и варим до готовности лапши.
По вкусу Лапша
Перед подачей регулируем суп на соль и перец, посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!
По вкусу Соль, По вкусу Перец
Ключево слово Авторская, Крем-суп, На обед, На скорую руку, Недорого, Овощи, Супы, Чеснок