Луковый десерт
Катерина
Делюсь очень вкусным десертом из лука! Конечно, это не десерт в привычном нам понимании, скорее необычная луковая закуска со сладковатым вкусом. Ниже я дам подробное описание, как приготовить луковый десерт. Если нет сиропа, то можно увеличить количество сахара. Кроме розмарина можно добавить веточку тимьяна, если любите. Лук можно использовать любой: красный, желтый или белый. Его можно подавать с хлебом или крекерами, он хорошо подходит к вину и сыру. Получается очень вкусно!
Время приготовления 3 часов ч.
Общее время 3 часов ч.
Блюдо Десерт
Кухня Авторская, Вегетарианская
- 500 гр Лук репчатый
- 50 мл Вино красное
- 1 ст.л Бальзамический уксус
- 30 гр Сахар
- 35 гр Сироп топинамбура
- 1 ч.л Паприка сладкая
- 1/2 ч.л Прованские травы
- 1/4 ч.л Тимьян
- 2 шт Розмарин (веточки)
- По вкусу Соль
- 25 гр Масло растительное
Подготовьте все ингредиенты.
Лук нарежьте толстыми полукольцами.
500 гр Лук репчатый
Разогрейте кастрюлю на среднем огне, влейте масло. Добавьте лук и обжаривайте его примерно 20 минут до мягкости. Постоянно помешивайте.
25 гр Масло растительное, 500 гр Лук репчатый
Затем добавьте все остальные ингредиенты, которые подготовили. Хорошенько перемешайте. Оставьте на слабом огне, под приоткрытой крышкой, томиться примерно на 2 часа.
После откройте крышку, уберите веточку розмарина. Увеличьте немного температуру и выпарите всю жидкость, которая осталась. Постоянно помешивайте, чтобы ничего не прилипло ко дну.
Переложите луковый десерт в баночку. Приятного аппетита!
Ключево слово Авторская, Вегетарианская, Десерты, Лук, Луковый десерт, Овощи, Постные блюда, Репчатый лук