«Ежики» без риса
Kamenevaa
Готовим "ежики" без риса в шикарной подливке из томата и соевого соуса. Рецепт очень простой, понравится всем. Подавать готовое блюдо можно самостоятельно или с любым гарниром. Основа рецепта — фарш, его можно использовать как домашнего приготовления, так и магазинный. Лучше всего сделать фарш самостоятельно, в нашем варианте используется куриное филе и немного телятины. Добавим в ежики морковь, лук и немного специй по вкусу. Сочетание томата, горчицы и соевого соуса понравится многим. Если вы не пробовали такое блюдо, обязательно берите рецепт на заметку.
Время приготовления 1 час ч
Общее время 1 час ч
Блюдо На обед, На ужин
Кухня Русская
- 300 гр Фарш
- 80 гр Морковь
- 70 гр Лук репчатый
- 80 гр Мука пшеничная
- 180 мл Томатный соус
- 50 мл Соевый соус
- 1 ч.л Горчица
- 2 ст.л Масло растительное
- По вкусу Соль
- По вкусу Перец
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Очистите лук и морковь. Овощи сполосните, нарежьте лук кубиками или полукольцами. Морковь натрите на средней терке.
80 гр Морковь, 70 гр Лук репчатый
В сковороде разогрейте немного масла, переложите лук и морковь. Жарьте овощи 3-4 минуты, помешивая.
80 гр Морковь, 70 гр Лук репчатый, 2 ст.л Масло растительное
В миску с фаршем добавьте жареные лук и морковь.
Все тщательно перемешайте, всыпьте соль и молотый перец по своему вкусу.
По вкусу Соль, По вкусу Перец
Сформируйте небольшие шарики. Обваляйте заготовки в муке.
80 гр Мука пшеничная
Жарьте "ежики" со всех сторон до румяности в течение 4-5 минут.
Залейте все соусом. Для этого смешайте горчицу, томатный и соевый соус. Тушите "ежики" в соусе 25 минут. После подавайте блюдо к столу.
50 мл Соевый соус, 1 ч.л Горчица, 180 мл Томатный соус
Приятного аппетита!
Ключево слово Горячие блюда, Ежики, Мясо, На обед, На ужин, Русская, Фарш