Приготовить рыбный фарш для котлет. Филе белой рыбы пропустить через мясорубку вместе с луком и морковью.
600 гр филе белой рыбы (у меня камбала), 1/2 шт морковь , 1/2 шт лук репчатый
С ломтиков белого хлеба (у меня был серый) срезать корки, мякиш залить сливками (или молоком/водой), оставить на пару минут, после чего отжать хлеб и переложить в миску с рыбным фаршем.
2-3 ломтика хлеб , 50 мл сливки
Добавить соль и специи, перемешать.
1 ч.л. соль
Следом примешать к фаршу яйцо. Миску с фаршем накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник, пока готовится соус.
1 шт яйцо
Для соуса лук мелко порубить.
1 шт лук репчатый
В глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло и пассеровать на нем лук. Добавить специи, посолить и перемешать. Влить сидр (или сухое белое вино), довести до кипения, затем снизить нагрев и готовить, помешивая, пока жидкость на треть испарится.
1 ч.л. паприка сладкая (молотая), масло растительное для жарки, 1 ч.л. кумин (молотый)
Перелить к луку пюрированные томаты в собственном соку (без кожицы) и варить на слабом огне, помешивая, 15-20 минут, пока соус не загустеет. В готовый соус добавить по вкусу сахар.
400 мл помидоры в собственном соку
Пока томится соус, из фарша слепить 8-9 котлет.
Обжарить их с двух сторон на отдельной сковороде в горячем масле до образования корочки.
Переложить рыбные котлеты в соус, прикрыть крышкой и тушить до готовности на слабом огне примерно 15 минут. Перед подачей готовые рыбные котлеты в томатном соусе с вином посыпать свежей рубленой зеленью. Гарнир выбирайте по своему вкусу. Приятного аппетита!