Рыбные котлеты в томатном соусе с вином
Для этих котлет подойдет филе любой белой рыбы. У меня была камбала, но с треской или с судаком тоже будет вкусно. Рыбные котлеты доводят до готовности в глубокой сковороде или в сотейнике с соусом, но предварительно надо их слегка обжарить до корочки с двух сторон. Подавать рыбные котлеты можно горячими или холодными. По любому вкусно.
Ингредиенты
для котлет:
- 600 гр филе белой рыбы (у меня камбала)
- 2-3 ломтика хлеб
- 50 мл сливки (молоко или вода)
- 1/2 шт лук репчатый
- 1/2 шт морковь
- 1 зуб чеснок
- 1 ч.л. кумин молотый
- 1 ч.л. соль
- 1 шт яйцо
для соуса:
- 1 шт лук репчатый
- 400 мл помидоры в собственном соку (без кожицы)
- 1 ч.л. паприка сладкая (молотая)
- 1 ч.л. кумин (молотый)
- 150 мл сидр сухой (или вино белое сухое)
- по вкусу соль
- по вкусу перец черный молотый
- 1-2 ч.л. сахар
- масло растительное для жарки
- по вкусу зелень свежая
Инструкции
- Приготовить рыбный фарш для котлет. Филе белой рыбы пропустить через мясорубку вместе с луком и морковью.600 гр филе белой рыбы (у меня камбала), 1/2 шт морковь , 1/2 шт лук репчатый
- С ломтиков белого хлеба (у меня был серый) срезать корки, мякиш залить сливками (или молоком/водой), оставить на пару минут, после чего отжать хлеб и переложить в миску с рыбным фаршем.2-3 ломтика хлеб , 50 мл сливки
- Добавить соль и специи, перемешать.1 ч.л. соль
- Следом примешать к фаршу яйцо. Миску с фаршем накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник, пока готовится соус.1 шт яйцо
- Для соуса лук мелко порубить.1 шт лук репчатый
- В глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло и пассеровать на нем лук. Добавить специи, посолить и перемешать. Влить сидр (или сухое белое вино), довести до кипения, затем снизить нагрев и готовить, помешивая, пока жидкость на треть испарится.1 ч.л. паприка сладкая (молотая), масло растительное для жарки, 1 ч.л. кумин (молотый)
- Перелить к луку пюрированные томаты в собственном соку (без кожицы) и варить на слабом огне, помешивая, 15-20 минут, пока соус не загустеет. В готовый соус добавить по вкусу сахар.400 мл помидоры в собственном соку
- Пока томится соус, из фарша слепить 8-9 котлет.
- Обжарить их с двух сторон на отдельной сковороде в горячем масле до образования корочки.
- Переложить рыбные котлеты в соус, прикрыть крышкой и тушить до готовности на слабом огне примерно 15 минут. Перед подачей готовые рыбные котлеты в томатном соусе с вином посыпать свежей рубленой зеленью. Гарнир выбирайте по своему вкусу. Приятного аппетита!
Мы будем рады и вашему мнению