Рыбные котлеты в томатном соусе с вином

Рыбные котлеты в томатном соусе с вином

Елена Покровская
Для этих котлет подойдет филе любой белой рыбы. У меня была камбала, но с треской или с судаком тоже будет вкусно. Рыбные котлеты доводят до готовности в глубокой сковороде или в сотейнике с соусом, но предварительно надо их слегка обжарить до корочки с двух сторон. Подавать рыбные котлеты можно горячими или холодными. По любому вкусно.
Блюдо На ужин
Кухня Русская кухня

Ингредиенты
  

для котлет:

  • 600 гр филе белой рыбы (у меня камбала)
  • 2-3 ломтика хлеб 
  • 50  мл сливки (молоко или вода)
  • 1/2 шт лук репчатый
  • 1/2 шт морковь 
  • 1 зуб чеснок
  • 1 ч.л. кумин молотый
  • 1 ч.л. соль 
  • 1 шт яйцо 

для соуса:

  • 1 шт лук репчатый 
  • 400  мл помидоры в собственном соку (без кожицы)
  • 1 ч.л. паприка сладкая (молотая)
  • 1 ч.л. кумин (молотый) 
  • 150  мл сидр сухой (или вино белое сухое)
  • по вкусу соль 
  • по вкусу перец черный молотый
  • 1-2 ч.л. сахар 
  • масло растительное для жарки
  • по вкусу зелень свежая

Способ приготовления
 

  • Приготовить рыбный фарш для котлет. Филе белой рыбы пропустить через мясорубку вместе с луком и морковью.
    600 гр филе белой рыбы (у меня камбала), 1/2 шт морковь , 1/2 шт лук репчатый
  • С ломтиков белого хлеба (у меня был серый) срезать корки, мякиш залить сливками (или молоком/водой), оставить на пару минут, после чего отжать хлеб и переложить в миску с рыбным фаршем.
    2-3 ломтика хлеб , 50  мл сливки
  • Добавить соль и специи, перемешать.
    1 ч.л. соль 
  • Следом примешать к фаршу яйцо. Миску с фаршем накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник, пока готовится соус.
    1 шт яйцо 
  • Для соуса лук мелко порубить.
    1 шт лук репчатый 
  • В глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло и пассеровать на нем лук. Добавить специи, посолить и перемешать. Влить сидр (или сухое белое вино), довести до кипения, затем снизить нагрев и готовить, помешивая, пока жидкость на треть испарится.
    1 ч.л. паприка сладкая (молотая), масло растительное для жарки, 1 ч.л. кумин (молотый) 
  • Перелить к луку пюрированные томаты в собственном соку (без кожицы) и варить на слабом огне, помешивая, 15-20 минут, пока соус не загустеет. В готовый соус добавить по вкусу сахар.
    400  мл помидоры в собственном соку
  • Пока томится соус, из фарша слепить 8-9 котлет.
  • Обжарить их с двух сторон на отдельной сковороде в горячем масле до образования корочки.
  • Переложить рыбные котлеты в соус, прикрыть крышкой и тушить до готовности на слабом огне примерно 15 минут. Перед подачей готовые рыбные котлеты в томатном соусе с вином посыпать свежей рубленой зеленью. Гарнир выбирайте по своему вкусу. Приятного аппетита!
Ключевое слово Котлеты, На ужин, Русская кухня, Рыба и морепродукты, Рыбные котлеты в томатном соусе с вином
Источник рецепта
https://www.gotovim.ru/sbs/kotletribntomats.shtml
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general