Подготовьте ингредиенты для приготовления плова "Чахохбили".
В казан с толстым дном налейте подсолнечное масло и хорошо накалите. После выложите кусочки курицы, предварительно помытые и высушенные бумажным полотенцем.
50 мл Подсолнечное масло, 700 гр Курица
Поджарьте курицу на сильном огне до румяной корочки.
700 гр Курица
После налейте в казан с курицей 300-350 мл. воды.
Тушите курицу почти до готовности. После достаньте из казана и удалите кости со шкуркой. Впрочем, кого в плове не смущают эти детали, можно оставить все, как есть, то есть не убирать кости и шкурку.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами, добавьте в казан с курицей.
2 шт Лук репчатый
Добавьте соль, перец красный молотый, хмели-сунели.
По вкусу Паприка красная молотая, По вкусу Соль, 0,5 ч.л Хмели-сунели
Добавьте томатную пасту и помидоры, измельченные любым способом.
1 ст.л Томатная паста
Если в казане будет мало жидкости, то стоит её еще налить.
Накройте казан крышкой и тушите курицу со специями, луком и томатом 15 минут на небольшом огне.
Пока готовится курица, тщательно промойте рис в 5-6 водах, чтобы плов был рассыпчатым. После залейте его горячей водой, но не кипятком, на 20-25 минут.
Выложите плов ровным слоем на курицу в казане. Разровняйте. Налейте воду так, чтобы она была выше риса на палец-полтора. Крышкой казан не накрывайте. Готовьте плов на среднем огне, пока вся жидкость сверху не испарится, а по бокам и внизу казана еще останется. После выложите рис горкой от краев казана к середине. Накройте казан крышкой.
2 стакана Рис
Готовьте плов на самом минимальном огне еще 15-20 минут. После дайте плову настояться 20 минут и перемешайте.
Плов "Чахохбили" готов. Подавайте на обед или ужин с овощами и соленьями.