Китайский суп с лапшой
Зоя Шунина
Китайский суп с лапшой удон — вкусное, полезное, легкое и при этом сытное блюдо. Такая лапша варится очень быстро и не набухает в кастрюле. Берите на заметку! Рецептов приготовления китайского супа с лапшой, наверное столько же, сколько рецептов украинского борща. Предлагаю один из самых быстрых и простых. Несколько уточнений по приготовлению супа. Сушеный имбирь можно с успехом заменить свежим. Любители острого могут добавить жгучий красный перец.
Время приготовления 40 минуты минут
Общее время 40 минуты минут
Блюдо На обед
Кухня Азиатская, Китайская
- 1,2 л Бульон куриный
- 100 гр Лапша удон
- 1 шт Морковь
- 40 гр Лук зеленый
- 0,5 шт Перец болгарский
- 2 зуб Чеснок
- 150 гр Шампиньоны
- 2 ст.л Соевый соус
- По вкусу Лимонный сок
- По вкусу Соль
- 0,25 ч.л Имбирь молотый
Подготовьте ингредиенты для приготовления китайского супа с лапшой.
Мелко нарежьте зеленый лук, морковь, болгарский перец и чеснок.
40 гр Лук зеленый, 0,5 шт Перец болгарский, 2 зуб Чеснок, 1 шт Морковь
В кастрюлю налейте куриный бульон и выложите нарезанные овощи.
1,2 л Бульон куриный
Добавьте лимонный сок и имбирь.
По вкусу Лимонный сок, 0,25 ч.л Имбирь молотый
Выложите шампиньоны. Крупные грибы нарежьте. Посолите суп и варите до готовности овощей.
150 гр Шампиньоны, По вкусу Соль
Вот так выглядит лапша удон.
Удалите бумагу с лапши.
В кипящую, подсоленную воду выложите лапшу. Варите 3-4 минуты и откиньте её на дуршлаг. Верните в кастрюлю.
100 гр Лапша удон
Выложите отварную лапшу в кастрюлю с супом.
Влейте соевый соус.
2 ст.л Соевый соус
Китайский суп с лапшой готов.
Ароматный, вкуснейший суп подавайте на обед.
Ключево слово Азиатская, Китайская, Лапша, На обед, Супы