Американский яблочный пирог
Шаги
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Пред.шаг
След.шаг
Содержание:
Порционность
6 порций
Миска, сито, форма, пергамент
В миску просеять пшеничную муку, добавить соль и сахар.
Перемешать.
Блинный пирог с лососем и мягким сыром, пошаговый рецепт с…
Затем добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками или натертое на крупной терке.
Руками перетереть масло с мукой в мелкую крошку.
Затем в муку влить сок лимона и апельсина и быстро замесить тесто в ком. Готовое тесто не должно рассыпаться. Тесто завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30-60 минут.
За это время необходимо почистить и нарезать яблоки.
Растопить сахар на сковороде, добавить яблоки, немного обжарить.
К яблокам добавить корицу, цедру и перемешать. Дать постоять и затем слить сок.
Форму застелить белым пергаментом и смазать маслом. Большую часть теста распределить по дну и бокам формы, часть оставить для украшения пирога.
Выложить на тесто яблоки
Украсить пирог полосками из оставшегося теста.
Полоски помазать желтком.
– Оставшийся сок яблок можно использовать как желе, если добавить желатин