Детские оладушки на кефире

Детские оладушки на кефире

Kamenevaa
Очень вкусные, пышные, аппетитные, сладкие, не оседают и не становятся плоскими — готовим детские оладушки на кефире. Подавать оладушки можно с вареньем, сиропом, сгущенкой, чаем или молоком. Такие оладьи с большим удовольствием отведают не только дети, но и взрослые. Чтобы оладьи после приготовления не оседали, были пышными и пористыми, важно соду добавить в самом конце. Еще важный момент — после того, как тесто будет готово, мешать его больше ни в коем случае нельзя!
Время приготовления 20 минуты
Общее время 20 минуты
Блюдо На завтрак, На полдник
Кухня Авторская
Порции 6 шт

Ингредиенты
  

  • 250 мл Кефир (2,5% жирности)
  • 1 шт Яйца куриные
  • 1 ст.л Сахар
  • 1 Щепотка Соль
  • 230 гр Мука пшеничная
  • 80 мл Масло растительное
  • 0,5 ч.л Сода

Инструкции
 

  • Подготовьте все ингредиенты.
  • В миску вбейте куриное яйцо, добавьте сахар и соль.
    1 шт Яйца куриные, 1 ст.л Сахар, 1 Щепотка Соль
  • Взбейте все при помощи венчика.
  • Добавьте кефир, он должен быть теплым,примерно 37-38 градусов.
    250 мл Кефир
  • Частями просеивайте муку, перемешивайте ее при помощи венчика или ложки.
    230 гр Мука пшеничная
  • Замесите густое тесто, оно должно спадать с ложки частями. Добавьте соду, быстро перемешайте.
    0,5 ч.л Сода
  • Все! Тесто больше мешать нельзя. Оставьте тесто отдохнуть на 10 минут.
  • Сковороду разогрейте и влейте масло.Выложите столовой ложкой тесто, жарьте оладьи с каждой стороны по 2 минуты.
    80 мл Масло растительное
  • Приятного вам аппетита
Ключево слово Авторская, Выпечка, Кефир, Молочные продукты, На завтрак, На полдник, Оладьи
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/detskie_oladushki_na_kefire-80887.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Готовим Дома
Logo