Овощное соте с добавлением гречки , пошаговый рецепт с фото

6

Овощное соте с добавлением гречки

Овощное соте с добавлением гречки

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Рецепты для красоты

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель — 3 шт.
  • баклажан (~18 cм) — 2 шт.
  • кабачок (средний, ~23см) — 1 шт.
  • помидор (крупный) — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок (зубчик) — 1 шт.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • бульон (овощной, теплый, или вода) — 250 мл
  • соевый соус (легкий)— 2 ст.л.
  • приправа (для овощей) — 1 ч.л.
  • базилик (или укроп, петрушка) — 1 пучок
  • крупа гречневая — 0,5 стакана
  • перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Овощное соте с добавлением гречки , шаг №1

Приготовим овощное соте. Картофель вымыть, очистить, нарезать дольками.

Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Овощное соте с добавлением гречки , шаг №2

Кабачки и баклажаны промыть и нарезать кружочками (толщиной 0,5-0,7мм).

Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Овощное соте с добавлением гречки , шаг №3

Для того, чтобы баклажаны не горчили, их надо нарезать, пересыпать солью и, когда выделится сок, промыть и выложить на бумажное полотенце.
Затем картофель, баклажаны и кабачки обжарить отдельно на растительном масле до золотистого цвета. Овощи не пережаривать и не солить! Овощи дойдут до полной готовности в духовке.

Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Овощное соте с добавлением гречки , шаг №4

Чтобы блюдо было сытное, я добавила в овощное соте гречневую крупу. Гречневую крупу предварительно промыть.

Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Овощное соте с добавлением гречки , шаг №5

Переложить обжаренные овощи в сотейник, или кастрюлю, или сковороду с толстым дном, чередуя с гречкой.

Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Овощное соте с добавлением гречки , шаг №6

Если кладете больше крупы, увеличиваете количество бульона 1:2

Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Овощное соте с добавлением гречки , шаг №7

Приготовим томатно-чесночный соус. Очистить репчатый лук и мелко нарезать, обжарить на разогретом масле до прозрачности.
Морковь очистить, вымыть и нарезать соломкой, добавить к луку и пассеровать. Затем добавить нарезанный дольками помидор и соевый соус. Перемешать и тушить до готовности овощей.

Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Овощное соте с добавлением гречки , шаг №8

Томатную пасту смешать с теплым бульоном или водой. Добавить приправу, соль и перец. Можно добавить щепотку сахара.

Шаг 9
Фото приготовления рецепта: Овощное соте с добавлением гречки , шаг №9

Залить томатным соусом пассерованные овощи и перемешать.

Шаг 10
Фото приготовления рецепта: Овощное соте с добавлением гречки , шаг №10

Добавить прессованный чеснок. Приготовленный чесночный соус вылить в сотейник с овощами.

Шаг 11
Фото приготовления рецепта: Овощное соте с добавлением гречки , шаг №11

Овощи с гречкой не перемешивать! Накрыть сотейник неплотно крышкой или фольгой и тушить в духовке при температуре 180 С, ~25-30 минут до готовности.

Шаг 12
Фото приготовления рецепта: Овощное соте с добавлением гречки , шаг №12

Подавая блюдо к столу, посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

Optimized with PageSpeed Ninja