Кекс с портвейном и черносливом, пошаговый рецепт с фото

7

Кекс с портвейном и черносливом

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Boom праздничных рецептов

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чернослив измельченный 2 стакана
  • портвейн 420 мл
  • мука вс 285 г
  • сахар коричневый 185 г
  • йогурт натуральный 60 мл
  • масло растительное рафинированное 60 мл
  • яйца куриные 2 шт.
  • цедра апельсина 1 ст.л.
  • корица молотая 0,5 ч.л.
  • сода пищевая 0,3 ч.л.
  • соль 0,3 ч.л.
  • разрыхлитель 2,5 ч.л.
  • ванильный сахар 1 ч.л.

Для ганаша:

  • сливки 20% 60 мл
  • шоколад темный 90 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Кекс с портвейном и черносливом, шаг №1

Сразу же включить духовку, она должна прогреться до 180 градусов. Чернослив нарезать мелкими кусочками.

Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Кекс с портвейном и черносливом, шаг №2

Чернослива должно быть 2 стакана (250 мл).
Отлить необходимое количество портвейна.

Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Кекс с портвейном и черносливом, шаг №3

В сотейнике залить чернослив вином и поставить на огонь. Дать закипеть и сразу же снять сотейник с огня, накрыть крышкой и оставить на полчаса.

Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Кекс с портвейном и черносливом, шаг №4

В миске смешать муку, соль, разрыхлитель, сахар, корицу, ванильный сахар и цедру апельсина.

Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Кекс с портвейном и черносливом, шаг №5

Через сито слить вино из сотейника. Вино сохранить, оно еще пригодится.

Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Кекс с портвейном и черносливом, шаг №6

Добавить чернослив в мучную смесь и хорошо перемешать.

Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Кекс с портвейном и черносливом, шаг №7

Вино смешать с маслом, натуральным йогуртом и содой.

Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Кекс с портвейном и черносливом, шаг №8

Яйца слегка взбить вилкой, влить в винную смесь и перемешать венчиком.

Шаг 9
Фото приготовления рецепта: Кекс с портвейном и черносливом, шаг №9

Влить винную смесь в сухую и тщательно перемешать.

Шаг 10
Фото приготовления рецепта: Кекс с портвейном и черносливом, шаг №10

Форму для выпечки смазать растительным рафинированным маслом и выложить тесто. Форма у меня круглая антипригарная диаметром 26 см с «дыркой». Поставить в разогретую духовку, выпекать при 180 градусах до сухой спички. У меня на это уходит от 60 до 70 минут.

Шаг 11
Фото приготовления рецепта: Кекс с портвейном и черносливом, шаг №11

Выпечка готова. Достать из духовки и оставить отдохнуть минут 15-20. Затем переложить кекс на решетку до полного остывания.

Шаг 12
Фото приготовления рецепта: Кекс с портвейном и черносливом, шаг №12

Ганаш готовить очень просто. Влить сливки в сотейник, добавить дольки шоколада, помешивать, пока шоколад не расплавится. Кисточкой нанести ганаш на поверхность остывшего кекса.

Шаг 13
Фото приготовления рецепта: Кекс с портвейном и черносливом, шаг №13

По желанию можно украсить выпечку. У меня на кексе цедра апельсина.

Шаг 14
Фото приготовления рецепта: Кекс с портвейном и черносливом, шаг №14

Пряный кекс с портвейном и черносливом в разрезе.
Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

Optimized with PageSpeed Ninja