Абхазская аджика — 2 рецепта из красного и зеленого острого перца

Абхазская аджика — 2 рецепта из красного и зеленого острого перца

Коллекция Рецептов
Приготовим 2 рецепта абхазской аджики из красного и зеленого перца.Аджика – это продукт, который готовят на Кавказе и у многих семей есть свой рецепт такой аджики.Я не претендую на то, чтобы называть мой рецепт аджики классическим, а просто покажу, как я готовлю ее для своей семьи.
Блюдо Закуски
Кухня Восточная

Ингредиенты
  

Зеленая аджика:

  • 1 кг зеленого острого перца
  • 250-300 гр чеснока
  • 100 гр свежего базилика
  • 100 гр свежей петрушки
  • 100 гр свежей кинзы
  • 100 гр свежего укропа
  • 15 гр сушеного базилика (1 ст.л.)
  • 15 гр сушеной зелени кинзы (1 ст.л.)
  • 1 ст.л хмели-сунели (15 г)
  • 1 ч.л. уцхо-сунели (5-10г)
  • 1 ст.л черного перца (15 г)
  • 1 ст.л молотого кориандра (15г)
  • 70-100 гр соли

Красная аджика:

  • 1 кг красного горького перца
  • 500 гр грецких орехов
  • 400 гр чеснока
  • 100 гр соли
  • 1 ст.л молотого кориандра (15 г)
  • 1 ст.л хмели-сунели (15 г)
  • 1 ч.л уцхо-сунели (5-10г)

Видео

Заметки к рецепту

Абхазская аджика - это бесподобно ароматная и вкусная концентрированная приправа ко многим блюдам. Как правило, я использую ее в качестве добавки в борщи и супы, особенно харчо, при мариновании шашлыка, при запекании птицы или крупных кусков мяса, для приготовления томатных или сметанных соусов и других блюд. Такая аджика сохраняет большую часть витаминов, т.к. остается в свежем виде, она не проходит тепловую обработку, Острый перец – продукт сезонный, поэтому не упустите возможность сделать эту необыкновенную заготовку!
Ключевое слово Аджика, Восточная, Закуски
Источник рецепта
https://www.youtube.com/embed/G14RiuYIr_I
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general