Конвертики из лаваша с разными начинками

Конвертики из лаваша с разными начинками

AlenaPrika
Блюдо моментального приготовления — конвертики из лаваша с начинками: картофельной, творожной, яблочной. Каждый нехочуха найдет для себя тот конвертик, который обязательно придется ему по вкусу! Это румяное блюдо идеально в дуэте с холодным молоком, кефиром, горячим чаем или какао. Вы можете готовить его хоть каждый день, меняя начинки и внося в рецепт свои коррективы. Несомненно одно — приготовление конвертиков быстрое, простое и не требует слишком много времени!
Время приготовления 20 мин.
Общее время 20 мин.
Блюдо На завтрак, На полдник, На скорую руку, Недорого
Кухня Авторская
Количество порций 4 шт

Ингредиенты
  

  • 3 шт Лаваш тонкий (овальный)
  • 120 гр Творог (любой жирности)
  • 1-2 шт Картофель (отварной)
  • 1-2 шт Яблоко
  • 40 мл Масло растительное
  • 2 шт Яйцо куриное
  • 2 ст.л Сахар   (для творога и яблок)
  • 2 щепотки Соль (для картофеля и кляра)

Способ приготовления
 

  • Подготовьте указанные ингредиенты. Картофель отварите заранее примерно 30 минут и слегка остудите.
    1-2 шт Картофель
  • Очистите от кожуры, промойте в воде и разомните вилкой в пюре, присыпав щепоткой соли. По желанию можете добавить немного топленого сливочного масла, но конвертики и так будут жариться в растительном масле, поэтому будут жирными и сочными.
    40 мл Масло растительное
  • Добавьте в творог сахар и перемешайте. Можно приготовить из творога и соленую начинку, добавив соль вместо сахара и измельченную зелень.
    120 гр Творог, 2 ст.л Сахар  , 2 щепотки Соль
  • Последними нарежьте кубиками промытые яблоки, вырезая черенки из фруктов вместе с семенами. Сорт яблок может быть любым.
    1-2 шт Яблоко
  • Куриные яйца вбейте в глубокую емкость и всыпьте туда же щепотку соли. Тщательно все взбейте.
    2 шт Яйцо куриное
  • Каждый лаваш нарежьте лентами по 10-15 см. шириной. На край каждой ленты выложите по 1 ст.л. начинки. Яблочную начинку обязательно присыпьте сахарным песком.
    3 шт Лаваш тонкий
  • Заверните начинку в лаваш два-три раза и отрежьте ленту. Снова выложите на край начинку и снова заверните. Создайте заготовки конвертиков из всех лент и начинок.
  • Разогрейте на сковороде растительное масло, убавьте нагрев до среднего. Обмакните по очереди каждую заготовку в яичную массу и выложите в масло. Обжарьте с каждой стороны по 1-2 минуты до румяности.
    40 мл Масло растительное
  • Горячие конвертики из лаваша с начинками подайте к столу, хотя они вкусны и в холодном виде.

Видео

Ключевое слово Авторская, Закуски, Лаваш, На завтрак, На полдник, На скорую руку, Недорого
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/konvertiki_iz_lavasha_s_raznymi_nachinkami-80135.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general