Мясо в соусе терияки в пакете

Готовый соус терияки поможет решить проблему выбора рецепта мясного блюда для ужина или обеда. Остается только подобрать подходящий для запекания в рукаве кусочек свинины. Я бы предпочла мясо пожирнее, например, шейку. Но более постные корейка, лопатка и окорок тоже подойду. Перед запеканием мясо маринуют в соусе терияки не менее 4 часов, но лучше оставить мясо в холодильнике на ночь.

Метки:
свинина терияки

Видео
Мясо в соусе терияки в пакете. Фотография рецепта

Для рецепта мяса вам потребуется:

свинина (лопатка, окорок или шейка без кости) — около 2кг
соус терияки (готовый) — 3 ст.л. (или по вкусу)
чеснок — 1 зубчик.

Рецепт приготовления мяса:

Блинный пирог с лососем и мягким сыром, пошаговый рецепт с…

Блины на минералке

Мясо в соусе терияки в пакете, Шаг 01

Кусок свинины обмыть под холодной проточной водой и обсушить на бумажном полотенце. Зубчик чеснока пропустить через пресс, и натереть получившейся кашицей мясо со всех сторон. Переложить мясо в миску и смазать со всех сторон готовым соусом терияки. Миску прикрыть пленкой и убрать на ночь в холодильник.

Мясо в соусе терияки в пакете, Шаг 02

Достать промаринованную свинину из холодильника, дать ей согреться при комнатной температуре (потребуется примерно 1 час) и переложить кусок мяса в рукав для запекания. Закрепить кончики пакета, проколоть его в нескольких местах, чтобы пакет в духовке не лопнул. Переложить мясо в рукаве на противень и запекать в предварительно разогретой до 180С духовке примерно 2 часа.

Мясо в соусе терияки в пакете, Шаг 03

Спустя 2 часа, открыть духовку, аккуратно надрезать рукав, раздвинуть края пленки и полить мясо выделившимся при запекании соком. Запекать свинину еще немного, чтобы появилась корочка. Готовое мясо переложить на блюдо, прикрыть фольгой и дать ему отдохнуть. Порезать мясо ломтиками и подавать с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Источник рецепта
http:/www.gotovim.ru/sbs/myasoterrikpak.shtml

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Готовим Дома
Logo