Свежая малина и смородина на зиму, рецепт без варки!
Я покажу вам один из любимых в нашей семье способов заготовки урожая в свежем виде на зиму. Будем готовить малину и черную смородину, перетертую с сахаром.Храним заготовки в любом прохладном месте - в подвале, погребе или холодильнике.В таком виде ягоды могут храниться в течение года и более.Их можно использовать как обычное варенье к чаю, подавать к блинам, оладьям, готовить на их основе компот, добавлять в домашний йогурт или применять в качестве ягодной прослойки при изготовлении тортов и десертов.Пока сезон свежих фруктов и ягод обязательно заготовьте такую ароматную вкуснятину и пусть на вашем столе даже зимой всегда будет теплое, солнечное и вкусное лето!Желаю всем отличных заготовок!
Ингредиенты
- 1 кг фруктов или ягод
- 1,5 – 2 кг сахара
Видео
Мы будем рады и вашему мнению