Торт с кремом из сливочного сыра и облепиховым желе, пошаговый рецепт с фото

Торт с кремом из сливочного сыра и облепиховым желе

Торт с кремом из сливочного сыра и облепиховым желе

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Boom праздничных рецептов

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

Шаг 1

Желатин подготовить согласно инструкции (я насыпала в маленькие емкости и залила одну порцию водой, а другую — молоком, дала набухнуть).

Блинный пирог с лососем и мягким сыром, пошаговый рецепт с…

Блины на минералке

Шаг 2

Облепиху выложить в кастрюльку, добавить сахар, поставить на средний огонь. Довести до кипения снять с плиты, немного остудить , протереть через сито, добавить желатин с водой и перемешать).

Шаг 3

Вылить облепиху в форму диаметром 20 см, застеленную пищевой пленкой. Убрать в морозильную камеру на 3-4 ч (у меня форма силиконовая, поэтому ничего я не застилала, прекрасно вытащила и так. Стояла облепиха в морозилке ровно такое время, пока я готовила сливочный крем и подготавливала форму).

Шаг 4

В миске соединить желтки и сахарную пудру, перемешать. Поставить на водяную баню и, постоянно помешивая, прогреть в течение 5-7 мин. на среднем огне (я в этот момент не помешивала, а взбивала миксером на низкой скорости). Снять с огня и немного остудить (хотя по факту масса не горячая).В оставшуюся горячу воду поставить емкость желатина с молоком и дать ему растаять, вытащить из горячей воды.

Шаг 5

Добавить маскарпоне и перемешать на низкой скорости миксера до однородности (я добавляла буквально по ложке, каждый раз хорошо взбивая массу).
Отдельно взбить сливки до мягких пиков. В несколько приемов добавить сливки к крему, перемешивая шпателем или силиконовой лопаткой.
Ввести желатин с молоком и перемешать.

Шаг 6

Источник рецепта
http:/www.gastronom.ru/recipe/50856/tort-s-kremom-iz-slivochnogo-syra-i-oblepihovym-zhele

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general