Заготовка томата на зиму, рецепт без уксуса и стерилизации!

Заготовка томата на зиму, рецепт без уксуса и стерилизации!

Коллекция Рецептов
Рецепт заготовки вкусного домашнего томата на зиму. Его можно использовать для приготовления супов, борщей, всевозможных подлив и томатных соусов. Многие молодые хозяйки думают, что консервирование – весьма трудоемкий процесс, но сегодня я покажу вам простой и быстрый рецепт, как закрыть вкусный томат на зиму. Из этого количества продуктов получается от 4 до 4,5 л готового томата. Благодаря тому, что мы берем спелые томаты, сладкую паприку и красный острый перец, готовый томат получается красивого ярко-красного цвета. Вкус у томата очень приятный и насыщенный - кисло-сладкий, в меру соленый и немного острый. Хранить готовый томат можно как в прохладном месте, так и при комнатной температуре. Такая заготовка зимой станет находкой для любой хозяйки! Для приготовления хорошего домашнего томата нам понадобятся полностью вызревшие помидоры, красный сладкий болгарский перец, острый перчик и специи, о них чуть позже.
Блюдо Закуски
Кухня Русская

Ингредиенты
  

  • 5 кг спелых помидоров
  • 0,5 кг красного сладкого перца или 1 ч.л. сухой паприки
  • 1 острый перец (по вкусу)
  • 2-3 лавровых листа
  • перец горошком
  • 1 ст.л соли с горкой (40-50 г)
  • 2-3 ст.л сахара

Видео

Ключевое слово Заготовки, Закуски, Помидоры, Русская
Источник рецепта
https://www.youtube.com/embed/nkS98v4K5Y0
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general