УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Лучшие семейные рецепты
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Сгущенное молоко взбить миксером с яйцами. Соединить муку, ванилин, соль, разрыхлитель. Частями ввести к яичной смеси, каждый раз взбивая. Тесто должно быть не сильно густым.
Заранее подготовить несколько силиконовых ковриков. На них нарисовать круги, диаметр — 18 см. Распределить тесто на эти заготовки. Толщина слоя — около 0,5 см, тесто хорошо поднимается. Количество коржей — 6–10 шт. Все зависит от диаметра и толщины. Выходит 5-6 коржей.
Духовку разогреть до 210°C.
Блинный пирог с лососем и мягким сыром, пошаговый рецепт с…
Выпекать коржи по очереди в течение 5 минут. Тесто быстро поднимается и золотится. Дать остыть и убрать коврик. Тесто нежное, работайте аккуратно.
Шаг 2
Приготовление крема:
взбить сливочный творожный сыр комнатной температуры вместе с пудрой.
Добавить немного сливок, соединить с сырной массой. Влить оставшиеся сливки и взбить до состояния крема.
Шаг 3
Сборка торта.
Персики нарезать тонкими ломтиками. Корж смазать кремом, разложить персики. Снова — корж, крем, персики. Можно чередовать через раз. Фрукты или ягоды берите по вкусу. Верх торта и бока смазать кремом. Убрать в холодильник на ночь или на 5–6 часов.
Приятного аппетита!!!
Хозяйке на заметку
Как показала практика выпекания коржей — выпекать просто и легко на силиконовом коврике.