Оказалось, что запекать утку в рукаве/пакете для запекания так же просто и удобно, как и готовить курицу. Утиная тушка отлично пропекается, зарумянивается, остается сочной внутри. А для хрустящей корочки я приготовила глазурь со свежевыжатым апельсиновым соком, которой поливала почти уже готовую утку.
Метки:
апельсины утка
Видео
Для рецепта вам потребуется:
утка — 1 шт. (около 1.5-1.8кг)
соль — 1 ч.л.
перец черный молотый — 1/2 ч.л.
для глазури:
сок апельсиновый (свежевыжатый) — 50 мл
соевый соус — 50 мл
масло растительное — 10 мл
чеснок — 2 зубчика
соль — по желанию.
Рецепт приготовления:
Потрошеную утку вымыть под холодной проточной водой, срезать жировые прослойки у гузки (вместе с железами, если они остались), отрезать часть крыла (можно использовать на бульон), затем поместить тушку в большую кастрюлю или уложить прямо в раковину и полить кипятком. Такая процедура способствует образованию красивой корочки при запекании. После этого зубочисткой проткнуть в нескольких местах грудку и ножки. Так жир будет больше вытекать и утка будет румянее. По желанию можно связать утке ножки, а обрезанные крылья заправить между ребер, сделав по бокам тушки небольшие прорези.
Блинный пирог с лососем и мягким сыром, пошаговый рецепт с…
Тушку обсушить бумажными полотенцами и натереть снаружи и изнутри смесью соли с перцем.
Поместить утку в рукав (пакет для запекания), завязать его и уложить на противень. Запекать при 190С примерно 1 час 30 минут или чуть больше (точное время зависит от размера утки и от вашей духовки).
Пока запекается утка, смешать вилкой или венчиком ингредиенты для глазури. Вместо растительного масла в эту смесь можно добавить вытопившийся из утки жир.
Затем достать из духовки противень вместе с уткой, аккуратно разрезать пакет. Осторожно! Паром можно обжечься. Полить утку глазурью и вернуть обратно в духовку. Продолжать запекать утку до готовности, периодически поливая её жидкостью, скопившейся на дне противня. Готовую утку достать из духовки, дать немного остыть и можно подавать на стол. Если следовать этой инструкции, у вас получится сочная, ароматная утка с хрустящей корочкой. Приятного аппетита!