Блинчики с мясом и грибами
Блинчики с мясом и грибами (у нас их называют налистники) - очень вкусное блюдо из всем знакомых ингредиентов. Вкуснее блинчиков я не пробовала - и вы, наверняка, тоже.Это - рецепт моей мамы. Всякий раз, когда она спрашивала, какие блинчики приготовить - блинчики с мясом и грибами или блинчики с вареньем - я выбирала первые. Готовятся такие блинчики немного дольше и сложнее, однако и получаются они более вкусными и сытными. Такие блинчики нравятся всем - и мужчинам, и женщинам (мне, по крайней мере), и детям, поэтому блюдо хорошо для тех случаев, когда одним махом нужно накормить всю семью.
Ингредиенты
- 1/2 Стакана Вода теплая
- 1 Стакан Молоко
- 7 шт Яйца (4 - сырые (в тесто), 3 - сваренные вкрутую (в начинку))
- 4 ст.л Масло сливочное
- 1 Стакан Мука
- По вкусу Соль
- 500 гр Свиной фарш
- 500 гр Грибы
- 1 шт Луковица
- 1 ст.л Майонез
Инструкции
- Начнем с начинки. Вот ингредиенты для его приготовления.
- Если не испытываете нелюбви к луку - можете добавить в начинку и его.
- Свиной фарш обжариваем в масле до полной готовности.500 гр Свиной фарш
- Затем в той же сковороде обжариваем мелко нарезанные грибы и лук. Опять же, до готовности.500 гр Грибы , 1 шт Луковица
- Смешиваем обжаренный фарш, грибы с луком и отваренные яйца. Солим, перчим.7 шт Яйца , 500 гр Свиной фарш, 500 гр Грибы , 1 шт Луковица , По вкусу Соль
- Пропускаем начинку через мясорубку либо измельчаем при помощи процессора. В измельченную начинку добавляем немножко майонеза, перемешиваем.1 ст.л Майонез
- Теперь принимаемся за блины. Разбиваем в емкость яйца.
- Туда же добавляем муку и воду.1/2 Стакана Вода теплая, 1 Стакан Мука
- Туда же - молоко и сливочное масло. При помощи блендера превращаем все это дело в однородную массу.1 Стакан Молоко , 4 ст.л Масло сливочное
- Тесто для блинов, по желанию, солим, после чего обжариваем блинчики на сковороде с небольшим количеством масла. Обжариваем сперва с одной стороны...По вкусу Соль , 4 ст.л Масло сливочное
- ...затем - с другой. Сильно зажаривать блинчики не надо, только чтобы они схватились и не разваливались.
- Берем готовый блинчик, выкладываем в его центр немного начинки.
- Равномерно распределяем начинку по всему блинчику.
- Заворачиваем.
- Получается вот такая гора блинчиков.
- Но это еще не все - осталось растопить в сковороде немного сливочного масла и обжарить в нем уже свернутые блинчики до образования золотистых краев. Только потом блинчики можно подавать. Приятного аппетита!
Мы будем рады и вашему мнению