Близится праздник, а с идеями для меню все еще сложности? Не беда! Мы подготовили для вас интересную подборку с потрясающими рецептами. Эти блюда однозначно станут и вашими любимыми!
Содержание:
Пасхальные яйца легко могут превратиться в яркую и аппетитную закуску.
Ингредиенты:
Яйца очистите и аккуратно разрежьте пополам поперек. Желток разотрите и перемешайте со сметаной или майонезом. Добавьте по желанию соль и перец. Полученной начинкой наполните нижние части яиц. С помощью кусочков моркови сделайте носики, а из горошин перца – глазки. Накройте второй половиной белка, украсьте зеленью и подавайте к столу.
Это блюдо привлекает не только своим вкусом, но и внешним видом.
Нам понадобится:
Отварите в подсоленной воде до готовности филе, остудите. Небольшими кубиками нарежьте лук, филе и огурцы. Белки отдельно от желтков натрите на мелкой терке, а сыр – на средней. Половину сыра и белков отложите в сторону. Соедините все ингредиенты, заправьте майонезом. По вкусу можно добавить соль и специи. Тщательно перемешайте.
Выложите салат на тарелку для подачи и сформируйте кролика. Присыпьте белками, украсьте сыром. Из маслин сделайте глазки и носик, а из листьев капусты – ушки.
Еще один тематически оформленный салатик. Пикантный и очень вкусный.
Ингредиенты:
Отварите филе до готовности, остудите и нарежьте кубиками. Выложите на тарелку для подачи в форме яйца. Следом распределите морковь, тертый сыр и белки. Каждый слой промажьте майонезом. Украсьте салат измельченными желтками, зеленью и ломтиками сладкого перца.
На горячее можно приготовить удивительно аппетитную запеченную рыбку.
Нам понадобится:
Для приготовления начинки на сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте пару минут измельченный лук, добавьте овощную смесь и грибы. Посолите, дополните любимыми специями. Томите около 5 минут.
Рыбу вымойте, очистите и аккуратно разрежьте со стороны спинки, удалив хребет. Наполните скумбрию начинкой, влейте сливки и присыпьте тертым сыром. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-25.
Блинный пирог с лососем и мягким сыром, пошаговый рецепт с…
Представить пасхальный стол без куличей сложно. Дополнить меню предлагаю не только вкусным, но оригинально оформленным куличиком.
Ингредиенты для теста:
Для начинки:
Для приготовления теста в теплом молоке растворите сахар и дрожжи. Оставьте минут на 5 в теплом месте. Отдельно взбейте 1 яйцо и 2 желтка, соль, 50 грамм растопленного сливочного масла. Соедините с дрожжами, всыпьте муку и замесите мягкое тесто. Накройте полотенцем и оставьте часа на полтора в тепле.
Миндаль измельчите (можно взять лепестки) и подсушите. Ягоды ошпарьте кипятком и обсушите. Разделите тесто на 3-4 части. Каждую раскатайте тонким пластом и смажьте мягким сливочным маслом. Присыпьте ягодами и орехами, сверните рулетом.
Оберните в пищевую пленку и оставьте на полчасика в покое.
Затем разрежьте рулетик вдоль, но не до конца.
Каждую половинку сверните улиткой к основанию.
Аккуратно переместите куличи в формы для выпечки. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса примерно. Перед подачей куличи можно дополнить глазурью или присыпать сахарной пудрой.
Альтернативой дрожжевому куличу может стать ароматная пасха.
Нам понадобится:
Творог соедините с растопленным сливочным маслом, сахарной пудрой и йогуртом, взбейте погружным блендером до однородности. Измельчите 80 грамм шоколада и добавьте в творожную массу. Перемешайте все и выложите в формочку, застеленную марлей. Поставьте в холодильник под пресс на ночь. Оставшийся шоколад растопите и вылейте сверху пасхи перед подачей на стол.
Финальным дополнением пасхального стола может быть легкая и аппетитная фруктовая нарезка.
Ингредиенты:
Фрукты и ягоды – 500 г.
Тут все просто – выбирайте любимые фрукты, нарежьте их красиво и выложите на тарелку для подачи. Дополните ягодами по желанию.
Светлого и вкусного вам праздника!