НЕЖНЕЙШАЯ творожная ЗАПЕКАНКА с изюмом и курагой!

НЕЖНЕЙШАЯ творожная ЗАПЕКАНКА с изюмом и курагой!

IvannaDiachenko
Это очень вкусно, запеканка по этому рецепту получается очень-очень нежная и вкусная.
Время приготовления 1 ч. 20 мин.
Общее время 1 ч. 20 мин.
Блюдо На полдник
Кухня Русская
Количество порций 4 шт

Ингредиенты
  

  • 600 гр Творог
  • 3 шт Яйца
  • 60 гр Сливочное масло
  • 4–5 ст.л Сметана
  • 4 ст.л Манка
  • 3 ст.л Сахар
  • 10 гр Ванильный сахар
  • 3 гр Изюм
  • 40 гр Курага

Способ приготовления
 

  • Курагу нарезаем кусочками, смешиваем с изюмом и заливаем кипятком. Оставляем на 15 минут.
    40 гр Курага
  • Манку перемешиваем со сметаной и оставляем минут на 10-15 для набухания.
    4 ст.л Манка, 4–5 ст.л Сметана
  • К манке со сметаной добавляем ванильный сахар, сахар, яйца, растопленное сливочное масло и творог.
    3 шт Яйца, 60 гр Сливочное масло, 3 ст.л Сахар, 10 гр Ванильный сахар, 600 гр Творог
  • Всю массу перебиваем блендером до однородного состояния (в видео-рецепте я показала консистенцию).
  • С изюма и кураги сливаем воду, и добавляем изюм и курагу к творожной массе и хорошо перемешиваем.
    3 гр Изюм, 40 гр Курага
  • Форму для запекания смазываем сливочным маслом, и в неё переливаем творожную массу.
    60 гр Сливочное масло
  • Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку примерно на 40-50 минут.

Заметки к рецепту

Советы к рецепту

– Желательно чтобы все продукты были комнатной температуры.
 
Ключевое слово Выпечка, Запеканка, На полдник, Русская, Творог
Источник рецепта
https://www.tvcook.ru/recipes/zapekanki/nezhnejshaya-tvorozhnaya-zapekanka-s-izyumom-i-kuragoj.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general