Сочни на кефире с творогом

Сочни на кефире с творогом

Кристина
Если вы не знаете куда пристроить кефир и творог, приготовьте сочни. Эта выпечка ничем не хуже классического рецепта. Сочни получаются ароматными, с нежной, в меру сладкой, начинкой. При приготовлении сочней, обратите внимание на замес теста. Оно должно быть мягким, слегка липнущим к рукам. Присыпайте руки и рабочую поверхность мукой во время разделки. Также немало важно взять во внимание качество творога. Сильно влажный необходимо отжать через марлю и добавить половину указанного количества сахара.
Время приготовления 1 ч. 20 мин.
Общее время 1 ч. 20 мин.
Блюдо На полдник
Кухня Русская
Количество порций 5 шт

Ингредиенты
  

  • 1 стакан Кефир (стакан объемом 200 мл.)
  • 100 гр Масло сливочное
  • 2 шт Яйцо (+ 1 белок — в начинку, 1 желток — для смазки)
  • 0,5 стакана Сахар (+ 2 ч.л. — в начинку)
  • 3 стакана Мука пшеничная (+1 ст.л. — в начинку)
  • 1 ч.л Разрыхлитель для теста
  • 230 гр Творог 9%
  • 30 гр Сметана
  • По вкусу Ванилин
  • щепотка Соль

Способ приготовления
 

  • Подготовьте необходимые ингредиенты.
  • Разбейте 1 яйцо в чашу, добавьте сахар и размешайте вилкой.
    2 шт Яйцо, 0,5 стакана Сахар
  • Добавьте кефир, мягкое масло, соль. Размешайте.
    1 стакан Кефир, 100 гр Масло сливочное, щепотка Соль
  • Всыпьте частями муку, разрыхлитель. Замесите мягкое, податливое тесто. Допускается незначительное прилипание к рукам.
    3 стакана Мука пшеничная
  • Полученное тесто обсыпьте мукой, заверните в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 15 минут.
    3 стакана Мука пшеничная
  • Пока отлеживается тесто, сделайте начинку. В чаше смешайте творог, сметану, сахар, белок, щепотку соли, муку, ванилин. Перемешайте.
    0,5 стакана Сахар, 3 стакана Мука пшеничная, 230 гр Творог 9%, 30 гр Сметана, щепотка Соль, По вкусу Ванилин
  • По истечение времени, достаньте тесто из холодильника. Раскатайте пласт толщиной 5-7 мм. Вырежьте круги диаметром 12-13 см.
  • На каждый круг, ближе к краю, выложите по 1 ст.л. ложке начинки. Сверху прикройте свободной частью круга.
  • Противень застелите пергаментной бумагой, выложите подготовленные заготовки.
  • Смажьте желтком, поставьте в разогретую духовку до 200 градусов на 25-30 минут.
  • Готовые сочни достаньте из духовки, охладите на противне. После переложите на блюдо.
  • Подавайте с любимыми напитками.
Ключевое слово Выпечка, Кефир, Молочные продукты, На полдник, Русская, Сладкое, Творог
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/sochni_na_kefire_s_tvorogom-80808.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general