ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
Шаг 1
В теплом молоке (36–38 °С) растворите дрожжи, добавив сахар. Оставьте на 8–10 мин.
Шаг 2
Добавьте минералку комнатной температуры, просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте тесто до однородности. Дайте постоять
в тепле 15–20 мин.
Шаг 3
Блинный пирог с лососем и мягким сыром, пошаговый рецепт с…
Выпекайте блинчики диаметром 12 см на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Жарьте их только с одной стороны. Другая должна за счет тепла сковороды только чуть подсохнуть. Выкладывайте блинчики в один слой на блюдо или доску.
Шаг 4
Одновременно лук-порей нарежьте тонкими полукольцами. Натрите сыр на крупной терке.
Шаг 5
Обжарьте на растительном масле фарш, 10 мин. Добавьте лук. Перемешайте и жарьте до полной готовности фарша. Посолите.
Снимите с огня и немного остудите.
Шаг 6
На центр каждого блинчика положите немного начинки и сыра. Разровняйте. Если хотите готовить блинчики с яйцом, выложите
из начинки «кольцо», в центр которого и разбейте яйцо.
Шаг 7
Мысленно разделите блинчики на три части, проведя
три линии от центра. Защипните края в одной части почти
до середины, затем во второй и третьей. У вас получится
«пирожок» с тремя швами. Подготовьте так все блинчики. 8.
Шаг 8