Фунчоза с курицей в кисло-сладком соусе
Рецептами приготовления фунчозы пользуются многие современные хозяйки. Ведь это быстро и вкусно. Сегодня хочу поделиться одним из моих любимых вариантов фунчозы с курицей в кисло-сладком соусе. Приготовление фунчозы не займет много времени. Замечу про соус. В рецепте указано, что выпаривать жидкость необходимо 7-10 минут, но это не принципиально. Если вы хотите более сочное блюдо, то время выпаривания можно сократить.
Ингредиенты
- 50 гр Фунчоза
- 150 гр Куриное филе
- 1/2 шт Перец болгарский (крупный,красный)
- 50 мл Соевый соус
- 2 ст.л Кетчуп
- 1 ч.л Сахар
- 40 мл Масло растительное
- 1 шт Лук репчатый
Инструкции
- Подготовьте необходимые ингредиенты.
- Луковицу нарежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до готовности.1 шт Лук репчатый, 40 мл Масло растительное
- Куриное филе помойте, промокните бумажным полотенцем и нарежьте тонкими полосками.150 гр Куриное филе
- Перец болгарский нарежьте тонкой соломкой.1/2 шт Перец болгарский
- К обжаренному луку добавьте нарезанное куриное филе. Обжарьте до полуготовности курицы.1 шт Лук репчатый, 150 гр Куриное филе
- Добавьте перец.
- Влейте соевый соус, воду, добавьте кетчуп,сахар. Перемешайте. Сделайте огонь чуть ниже среднего, и выпаривайте жидкость в течение 7-10 минут.50 мл Соевый соус, 2 ст.л Кетчуп, 1 ч.л Сахар
- Фунчозу переложите в глубокую чашу и залейте крутым кипятком. Оставьте на 15 минут. После откиньте лапшу на дуршлаг.50 гр Фунчоза
- Готовую курицу с соусом снимите с огня.
- Фунчозу разложите порционно. Сверху выложите куриное филе с соусом.150 гр Куриное филе
- Блюдо подавайте на стол горячим. Приятного аппетита!
Мы будем рады и вашему мнению