Маринованные шампиньоны на мангале
Планируете приготовить шашлык на природе? Не поленитесь, и сделайте вкусное дополнение к мясу из шампиньонов. Вкусно, ново, диетично и с тарелки разлетаются быстрее шашлыка! Угощайтесь! Минимум времени на которое рекомендуется замариновать шампиньоны — это полчаса. Но чем больше, тем лучше. Я стараюсь это делать хотя бы за час до приготовления. Кроме базового маринада и соли, можете добавить прованские травы. Рассказываю, как приготовить маринованные шампиньоны на мангале.
Ингредиенты
- 500-600 гр Шампиньоны свежие (не крупные)
- 1 ст.л Сок лимонный
- 1 ч.л Мёд жидкий
- 1 ч.л Горчица
- По вкусу Соль
Инструкции
- Приготовьте все необходимые ингредиенты.
- Грибы тщательно промойте и промокните бумажным полотенцем. Посолите по вкусу. Смешайте все ингредиенты маринада — лимонный сок, мед и горчицу. Если у вас густой мед, то растопите его на водяной бане.500-600 гр Шампиньоны свежие, 1 ст.л Сок лимонный, 1 ч.л Мёд жидкий, 1 ч.л Горчица
- Сделайте двойной пакет, выложите в него подсоленные по вкусу грибы.
- Залейте маринадом и завяжите.
- Тщательно перемешайте грибы с маринадом прямо в пакете. Оставьте в покое не менее чем на 30-60 минут.
- Затем нанизайте грибы на шампуры и готовьте на мангале периодически переворачивая. До золотистого цвета. Около 10-15 минут.
- Готово! Очень вкусно и красиво!
- Приятного аппетита!
Мы будем рады и вашему мнению