Шаурма «Цезарь»
Сочная и некалорийная шаурма "Цезарь" по праву считается одной из самых вкусных перекусов. Готовится она за 20 минут и съедается еще быстрее, особенно если у вас за столом уже собрались все родные. Никто не откажется от такой аппетитной и румяной шаурмы! Приготовить ее можно не только из куриного филе, но и из мяса, срезанного с окорочков, бедрышек, голеней. По желанию курицу можно предварительно замариновать в соевом соусе или другом маринаде, чтобы блюдо получилось еще вкуснее.
Ингредиенты
- 1 шт Лаваш (тонкий)
- 1 шт Куриное филе
- 3-4 шт Помидоры черри
- 1 пучок Салат листовой
- 70 гр Сыр (твердый)
- 2 ст.л Майонез (любой жирности)
- 1 ч.л Горчица
- 0,5 ч.л Сок лимонный
- 2 щепотки Соль
- 1 щепотка Перец черный молотый
- 2 ст.л Масло растительное
Инструкции
- Подготовьте указанные ингредиенты.
- Куриное филе промойте в воде, срежьте с него пленки и жилы, нарежьте полосочками. Посолите и поперчите. Прогрейте растительное масло на сковороде, выложите в него нарезанное филе и обжарьте по 2-3 минуты до румяности с каждой стороны. По желанию можете влить после этого немного соевого соуса и потушить мясо.1 шт Куриное филе, 2 щепотки Соль, 1 щепотка Перец черный молотый, 2 ст.л Масло растительное
- В пиале соедините майонез любой жирности, горчицу и лимонный сок, все хорошенько перемешайте.2 ст.л Майонез, 0,5 ч.л Сок лимонный
- Лаваш выложите на досочку, смажьте приготовленным соусом.
- Промойте салатные листья, нарежьте лентами и выложите на соус.1 пучок Салат листовой
- Натрите твердый сыр на терке с мелкими ячейками, присыпьте сверху нарезку листового салата.70 гр Сыр, 1 пучок Салат листовой
- Промойте помидоры черри в воде, обсушите и нарежьте кружочками. Выложите томатную нарезку в хаотичном порядке на салат.3-4 шт Помидоры черри
- Последней выложите обжаренную курицу — тоже в хаотичном порядке, не заходя на края лаваша.
- Аккуратно подверните края вдоль всего лаваша, подворачивая начинку внутрь.
- Затем сверните лаваш рулетом, не сильно прижимая, чтобы он не порвался. Если это произойдет, то весь сок вытечет при поджаривании.
- Прогрейте электрогриль или сковороду-гриль и выложите подготовленную шаурму. Обжарьте примерно 2-3 минуты до румяных подпалин, чтобы лаваш хрустел при нарезании и дегустации.
- Разрежьте шаурму на две части и подайте к столу горячей.
- По желанию блюдо можно дополнить любимым соусом. Приятного аппетита!
Видео
Мы будем рады и вашему мнению