Расскажем вам несколько вариантов начинок, с которыми можно приготовить картофельные оладьи. Отличное блюдо для обеда или ужина. Берите на вооружение и угощайте близких!
Содержание:
Ингредиенты:
Начните с приготовления фарша. Добавьте в фарш мелко нарезанную половину лука, соль и перец по вкусу. Вторую часть лука натрите на мелкой терке, на средней терке натрите очищенный картофель. Соедините натертые овощи, добавьте к ним яйцо, муку и соль с перцем по вкусу. Вымесите массу ложкой.
Разогрейте сковороду с маслом. Столовой ложкой выложите на сковороду тесто, как обычные оладьи, немного расплющите. Как тесто начнет прихватываться снизу, сверху выложите немного фарша, а поверх фарша снова тесто. Жарьте на среднем огне и накройте крышкой, чтобы внутри всё прожарилось. Затем переверните и поджарьте с другой стороны пару минут, а потом накройте крышкой.
Ингредиенты:
Картофель и лук помойте и почистите. Натрите овощи на мелкой терке, добавьте яйцо с крахмалом. Перемешайте и посолите по вкусу. Филе рыбы нарежьте порционно, посолите и приправьте специями. В разогретую сковороду с маслом столовой ложкой выкладывайте массу и немного разравнивайте. Сверху на каждую порцию положите по кусочку рыбы. На рыбу ещё немного картофеля. Жарьте с двух сторон на среднем огне до готовности под крышкой.
Блинный пирог с лососем и мягким сыром, пошаговый рецепт с…
Ингредиенты:
Лук почистите, помойте и мелко порубите. Обжарьте в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Затем в сковороду добавьте вареную гречку и рубленые вареные яйца. Перемешайте, посолите по вкусу и снимите с огня.
В картофельное пюре добавьте сырое яйцо, муку, вымесите однородное тесто. От готового теста отщипывайте кусочки и скатывайте в шарики. Обваливайте в муке и раскатывайте в лепешку. В центр лепешки кладите начинку и защипывайте края. На сковороде разогрейте масло и обжарьте с двух сторон.
Ингредиенты:
Лук почистите и помойте. Шампиньоны помойте и промокните бумажным полотенцем. Нарежьте одну луковицу и грибы небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле. В фарш добавьте жареные грибы с луком, посолите по вкусу.
Картофель и морковь почистите, помойте и натрите на средней терке. Также натрите вторую луковицу. Всё соедините, добавьте муку, яйцо и сметану. Перемешайте до однородной массы, посолите по вкусу.
На сковороду с разогретым маслом выкладывайте массу в виде оладий, затем поверх немного фарша. Сверху снова немного картофельной массы. Жарьте с двух сторон. До готовности доводите под крышкой.
Ингредиенты:
В пюре добавьте сырое яйцо, перемешайте и посолите по вкусу. Затем постепенно введите муку и вымесите до однородности. Сыр нарежьте маленькими кусочками, а сосиску кружочками. Манку насыпьте в удобную тарелку, чтобы использовать в качестве панировки.
Отщипывайте тесто и влажными руками формируйте лепешку. В лепешку кладите сыр, сосиску и закрывайте дополнительной картофельной массой в шарик. Обваляйте в манке и жарьте в разогретом растительном масле с двух сторон.
Живите вкусно! Приятного аппетита!