Малосольные огурцы на минералке

23

В отличие от других рецептов малосольный огурцов, здесь используется не вода, а минералка. Как обычно, подготовленные огурцы укладывают в подходящую по объему посуду, добавляют крупную нейодированную соль и пряную зелень — листья хрена, черной смородины, вишни и зонтики укропа. Не забудьте про зубчики чеснока, с ними огурцы получатся ароматнее. Малосольные огурцы на минералке будут готовы уже на следующий день. Пробуем?

Малосольные огурцы на минералке. Фотография рецепта

Для рецепта огурцов вам потребуется:

огурцы (молодые, мелкие) — 500г
укроп (зонтики) — 2 шт.
хрен (листья) — 1 шт.
листья черной смородины
соль (крупная, не йодированная) — 1 ст.л. (с горкой)
чеснок — 3 зубчика
минеральная вода.

Рецепт приготовления огурцов:

Малосольные огурцы на минералке, Шаг 01

Молодые огурцы промыть под проточной водой, при необходимости залить холодной водой и оставить на несколько часов. Разрезать каждый пополам.

Малосольные огурцы на минералке, Шаг 02

На дно банки или миски для засолки уложить хорошо промытую зелень.

Малосольные огурцы на минералке, Шаг 03

Следом уложить огурцы, распределить на них оставшуюся зелень и порезанный пластинами чеснок.

Малосольные огурцы на минералке, Шаг 04

Засыпать 1 ст.л. соли с горкой.

Малосольные огурцы на минералке, Шаг 05

Залить минеральной водой и оставить на 3 часа при комнатной температуре, после чего уже можно пробовать. Если не съедите все сразу, убрать в холодильник на ночь. Малосольные огурцы на минералке получаются хрустящими, в меру солеными. Приятного аппетита!

Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

Optimized with PageSpeed Ninja