Домашняя шаурма с помидорами, курицей, капустно-огуречным салатом и острым соусом, пошаговый рецепт с фото

Домашняя шаурма с помидорами, курицей, капустно-огуречным салатом и острым соусом, пошаговый рецепт с фото

gastronom
Домашняя шаурма с помидорами, курицей, капустно-огуречным салатом и острым соусом – наш ответ любой уличной шаурме. Она готовится просто и быстро, из доступных продуктов. Её прелесть в сочетании отварного куриного филе, пропитанного всеми ароматами вкусного бульона и сочных овощей, усиленных салатом. 
Время на подготовку 1 ч.
Время приготовления 30 мин.
Общее время 1 ч. 30 мин.
Блюдо Закуски
Кухня Авторская
Количество порций 10 шт

Ингредиенты
  

  • 1 шт курица весом 1-1,2 кг
  • 2-3 мясистых больших помидора
  • 2-3 соленых или маринованных средних огурца
  • 1 сочная большая морковка
  • половина кочана молодой капусты или кочан пекинской капусты (примерно 500 г)
  • 4 средних огурца
  • 3–4  стебля  зеленого лука
  • сок и цедра 1 небольшого лимона
  • 3 ст. л оливкового масла
  • 4-5 тонких больших лавашей
  • соль

Для соуса

  • 250  гр очень густого домашнего майонеза
  • 150  гр густого натурального греческого йогурта
  • 1  ч. л красной абхазской аджики 1 ст. л. 

Способ приготовления
 

  • Отварите курицу в кипящей воде до полной готовности. Снимите курицу с огня и оставьте остывать в бульоне.
    1 шт курица
  • Для начинки помидоры, солёные огурцы и морковку нарежьте тонкими ломтиками. Для морковки можно использовать нож-экономку.
    2-3 мясистых больших помидора, 2-3 соленых или маринованных средних огурца, 1 сочная большая морковка
  • Для салата капусту тонко нашинкуйте. Свежие огурцы нарежьте соломкой, лук измельчите. Смешайте капусту, огурцы и лук, посолите, полейте лимонным соком, перемешайте руками и оставьте на 15 мин. Слейте лишний сок, добавьте цедру, приправьте маслом и перемешайте.
    2-3 соленых или маринованных средних огурца, половина кочана молодой капусты или кочан пекинской капусты (примерно 500 г), 3–4  стебля  зеленого лука, сок и цедра 1 небольшого лимона, соль, 3 ст. л оливкового масла
  • Разогрейте вафельницу или бутербродницу. Для соуса смешайте ингредиенты до однородности, положив аджику по вкусу.
    1  ч. л красной абхазской аджики
  • Мякоть курицы снимите с костей и разберите на волокна. Заправьте курицу 3-4 ст. л. соуса.
    1 шт курица
  • На каждую лепешку выкладывайте по ложке соуса, размазывайте, не доходя до краев 1 см. По ближнему к себе краю выкладывайте курицу, овощи и салат, сворачивайте в рулет и прогревайте в вафельнице/бутерброднице примерно 2 мин. Перед подачей разрежьте шаурму поперек пополам.
Ключевое слово Авторская, Аджика, Закуски, Курица, Майонез, Молодая капуста, Натуральный йогурт, Помидор, Фастфуд, Шаурма
Источник рецепта
https://www.gastronom.ru/recipe/49051/domashnjaja-shaurma-s-pomidorami-kuricej-kapustno-ogurechnym-salatom-i-ostrym-sousom
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general