Домашняя шаурма с помидорами, курицей, капустно-огуречным салатом и острым соусом, пошаговый рецепт с фото
Домашняя шаурма с помидорами, курицей, капустно-огуречным салатом и острым соусом – наш ответ любой уличной шаурме. Она готовится просто и быстро, из доступных продуктов. Её прелесть в сочетании отварного куриного филе, пропитанного всеми ароматами вкусного бульона и сочных овощей, усиленных салатом.
Ингредиенты
- 1 шт курица весом 1-1,2 кг
- 2-3 мясистых больших помидора
- 2-3 соленых или маринованных средних огурца
- 1 сочная большая морковка
- половина кочана молодой капусты или кочан пекинской капусты (примерно 500 г)
- 4 средних огурца
- 3–4 стебля зеленого лука
- сок и цедра 1 небольшого лимона
- 3 ст. л оливкового масла
- 4-5 тонких больших лавашей
- соль
Для соуса
- 250 гр очень густого домашнего майонеза
- 150 гр густого натурального греческого йогурта
- 1 ч. л красной абхазской аджики 1 ст. л.
Инструкции
- Отварите курицу в кипящей воде до полной готовности. Снимите курицу с огня и оставьте остывать в бульоне.1 шт курица
- Для начинки помидоры, солёные огурцы и морковку нарежьте тонкими ломтиками. Для морковки можно использовать нож-экономку.2-3 мясистых больших помидора, 2-3 соленых или маринованных средних огурца, 1 сочная большая морковка
- Для салата капусту тонко нашинкуйте. Свежие огурцы нарежьте соломкой, лук измельчите. Смешайте капусту, огурцы и лук, посолите, полейте лимонным соком, перемешайте руками и оставьте на 15 мин. Слейте лишний сок, добавьте цедру, приправьте маслом и перемешайте.2-3 соленых или маринованных средних огурца, половина кочана молодой капусты или кочан пекинской капусты (примерно 500 г), 3–4 стебля зеленого лука, сок и цедра 1 небольшого лимона, соль, 3 ст. л оливкового масла
- Разогрейте вафельницу или бутербродницу. Для соуса смешайте ингредиенты до однородности, положив аджику по вкусу.1 ч. л красной абхазской аджики
- Мякоть курицы снимите с костей и разберите на волокна. Заправьте курицу 3-4 ст. л. соуса.1 шт курица
- На каждую лепешку выкладывайте по ложке соуса, размазывайте, не доходя до краев 1 см. По ближнему к себе краю выкладывайте курицу, овощи и салат, сворачивайте в рулет и прогревайте в вафельнице/бутерброднице примерно 2 мин. Перед подачей разрежьте шаурму поперек пополам.
Мы будем рады и вашему мнению